CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【一线抗疫群英谱】余锂镭:患者在哪儿 岗位就在哪儿

来源:央视网2020年04月12日 19:21

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):我们再来认识武汉大学人民医院东院区心内科副主任余锂镭。疫情暴发之后,他冲在抗疫的一线;所负责的病区关闭之后,他又加入院内多学科联合会诊队伍。他说,患者在哪儿,岗位就在哪儿。

在武汉大学人民医院东院区,心内科副主任余锂镭正在为一位81岁的新冠肺炎重症患者佩戴便携式心脏事件记录仪。

目前,余锂镭所在的武汉大学人民医院东院区像这样的患者仍有几十位,他们大多高龄、基础病多。针对这一特点,医院组织多学科联合会诊,余锂镭和团队主要负责提前对患者进行心血管评估,以便及时施策,这是降低病亡率的有效手段。

患者在哪儿,岗位就在哪儿。疫情暴发以来,余锂镭带领心血管内科的19名党员和71名医护人员迅速投入战斗。刚开始时,防护服紧缺,支部党员共同达成一条规定:由党员和入党积极分子进入污染区查房。各省医疗队抵达后,考虑到患者治疗的连续性,余锂镭和同事们选择整建制留下来,继续守护患者。

在70多天的奋战里,余锂镭原来所在的第21病区共收治90名患者,实现零病亡。如今,随着疫情持续向好,这一病区已经关闭。但余锂镭并没有休息,他加入了院内多学科联合会诊队伍,现在一周要为30多位可能会出现心血管异常的新冠重症患者进行会诊,为他们进行心脏评估监测,同时还通过视频访谈等向外国同行分享自己的抗疫经验。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年04月12日 19:21

视频简介:【一线抗疫群英谱】余锂镭: 患者在哪儿,岗位就在哪儿。