节目预告

9月28日《云南澄江:依托高原湖 创出财富路》

抚仙湖是我国第二深淡水湖,蓄水量接近全国湖泊淡水储量的十分之一,它形如倒置葫芦状,湖水晶莹剔透、清澈见底,如同一块光洁的翡翠镶嵌在云贵高原之上。丰富的鱼类资源, 使得湖区渔业发达。生活在抚仙湖湖畔的居民们世世代代都有打捞鱼的传统习俗。如今的抚仙湖,鹭鸶湿地走,海鸥水中游。优美的自然风光、良好的生态环境引得游客纷至沓来。

9月29日《生态中国乡村行——江苏靖江:创造美生态 分享生态美》

靖江,隶属江苏省泰州市,毗邻长江,蜿蜒百里的黄金江岸,超过三分之一的岸线是公园和湿地,城市绿化率高达42%,是个名副其实的宜居宝地。靖江被誉为美食天堂,味觉故乡,大名鼎鼎的蟹黄汤包、历史悠久的靖江肉脯、香甜细腻的香沙芋,来这里一定不要错过。除了美食,靖江还是一座山水盆景名城,精制美丽的小城,处处藏着令人叫绝的美景。坐落于生祠镇的丽园,便是一处来靖江游玩新的打卡胜地。

往期回顾 更多
栏目介绍

  《生财有道》是CCTV-2一档关注大众创业的财经专题栏目,多年来收视一直位居财经频道首位。栏目关注决胜全面建成小康社会进程中,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在绿色发展、绿色生活方式中的生动鲜活的创业人物,体验他们的创业生活,提炼他们的生财智慧和“道”,为经济生活服务,志在做中国经济生活的忠实记录者,传递健康向上、求真务实的正能量。

  首播时间:周一至周五 19:00

  重播时间:周一至周五 6:30、15:30

精彩片段