栏目简介


防务新观察


      《防务新观察》是一档战略话题栏目,融权威性和趣味性于一体,将国际政治、军事、经济、文化、科学、工业、社会等各个领域贯通一体。从最新的新闻事件出发,以新视角、新思路对“新安全观”进行详尽的阐述和分析,秉承“新闻演播室就是新闻现场”的现代传播理念,用新闻事件在国家防务层面的广度、深度为增强全民国防意识和国家安全防务理念服务。将事件的新闻属性和娱乐内核有机结合,为观众呈上一道极具魅力的新闻大餐。

进入《防务精英》专题

栏目团队

主持人:王鼎

主持人:李瞳瞳

主持人:李瞳瞳 王鼎 制片人:薛 菡(暂无照片)

节目查询
栏目更多主创 更多
  • 总策划:贾永

  • 策划:唐剑

  • 主编:饶轶男

  • 制片:高原

  • 责编:李莹

  • 编导:张璋

  • 编导:马帅

  • 编导:罗茜

  • 编导:林江媛

  • 编导:吴致佳

  • 编导:袁伟力

最新节目推荐

2月15日播出:美舰频频进入南海海域 破坏和平稳定不得人心

就在本周一,两艘美国军舰,再次打着“航行自由”的旗号闯入中国南沙群岛周边海域。中国外交部发言人华春莹当天表示,美国“斯普鲁恩斯”号和“普雷贝尔”号军舰,未经中国政府允许,擅自进入中国南沙群岛仁爱礁和美济礁邻近海域,中国海军依法对美舰进行了识别查证,并且予以了警告驱离。而就在美国军舰擅闯南海的同一天,英国的国防大臣宣称打算派遣皇家海军唯一的,也是刚刚形成战斗力的航母“伊丽莎白女王”号进入西太平洋“搅局”南海。对类似此类挑衅行动,华春莹还强调,中方将继续采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权和安全,维护南海的和平稳定。那么,新春伊始南海海域即将面临怎样的挑战,中国舰机又会如何捍卫南海和平?

2月16日播出:美国“拔刀”相向 委内瑞拉会否一战?

委内瑞拉的局势持续动荡,战争阴霾越发密集。为逼迫现总统马杜罗下台,美国对委内瑞拉的制裁最近不断加码。2月初,林肯号航母战斗群已经抵达委内瑞拉以北约400千米的加勒比海地区,美国总统特朗普更是在各种场合表示不排除对委内瑞拉进行军事干预,美国家安全事务助理博尔顿还不小心暴露了他笔记本上的派兵信息,泄露了“军机”。委内瑞拉国内则在10号到15号举行了一场该国200年历史上最大规模的一场军事演习,从总统马杜罗,到军队和民兵,声势浩大地展示着他们将击退入侵者,准备卫国一战的决心能力。俄罗斯外交部发言人称,华盛顿已经决定动武,其他的都是在掩饰。那么美国的军事介入是否是欲盖弥彰?山雨欲来风满楼,委内瑞拉接下来的命运会是怎样的?

2月17日播出:美国西太搞事情

美国《防务新闻》周刊网站2月11日据称,美军准备举行代号“太平洋闪电”的大规模军演,以检验其在广阔的太平洋进行联合作战的能力。此次军演将在2月21日至4月7日之间的某个时段内举行。参演部队包括基地位于加利福尼亚州的海军陆战队第1远征军全体士兵,以及来自海军、陆军和海岸警卫队的军人。 此次军演是首次“太平洋闪电”演习,内容将包括两栖作战行动。演习还将以士兵舰上作业为重点,而这项任务通常由海军陆战队负责。那么太平洋闪电是怎样的军演?美国的印太战略有哪些变化?

最新视频 >>更多精彩
可能还喜欢