栏目简介


防务新观察


      《防务新观察》是一档战略话题栏目,融权威性和趣味性于一体,将国际政治、军事、经济、文化、科学、工业、社会等各个领域贯通一体。从最新的新闻事件出发,以新视角、新思路对“新安全观”进行详尽的阐述和分析,秉承“新闻演播室就是新闻现场”的现代传播理念,用新闻事件在国家防务层面的广度、深度为增强全民国防意识和国家安全防务理念服务。将事件的新闻属性和娱乐内核有机结合,为观众呈上一道极具魅力的新闻大餐。

进入《防务精英》专题

栏目团队

主持人:王鼎

主持人:李瞳瞳

主持人:李瞳瞳 王鼎 制片人:薛 菡(暂无照片)

节目查询
栏目更多主创 更多
  • 总策划:贾永

  • 策划:唐剑

  • 主编:饶轶男

  • 制片:高原

  • 责编:李莹

  • 编导:张璋

  • 编导:马帅

  • 编导:罗茜

  • 编导:林江媛

  • 编导:吴致佳

  • 编导:袁伟力

最新节目推荐

5月17日播出:俄罗斯多维度展示新装备 新部署 就问你怕不怕?

近期,俄罗斯军事装备以及军事部署有新动作,启用新战术部署首支S-350防空导弹旅,在东西部海域军舰也有动作,就连太空也有新式利器即将发射,普京称俄军在新型武器方面取得重大进展,告知西方国家不要害怕。

5月18日播出:从波斯湾到叙利亚 中东局势为何越来越“诡异”

就在这一周,在波斯湾互秀肌肉杀气腾腾的两方几乎同时声称“不会开战”,这让旁观者惊讶,约旦媒体甚至感慨说:“局势越来越诡异”,那么伊朗和它对手葫芦里究竟卖的什么药?与此同时中东频发袭击事件,是不是有人在趁火打劫?另一边,土耳其继续着它的高调,规模空前的海上军演正在进行,那么土耳其为什么越来越高调?

5月19日播出:准航母参加多国演习 全力推进隐形战机研发 日本这是要干啥?

日本共同社15日报道,日本海上自卫队近日向媒体公开了停靠在新加坡海军基地的直升机航母“出云”号。据外媒报道,日本正全力研发国产第五代隐身战斗机——F-3战斗机。日本共同社近日报道,日本计划在2020年前,成立日本自卫队太空领域专属部队。日本一系列军事动作传递什么信号?

最新视频 >>更多精彩
可能还喜欢