节目预告

10月19日播出:一城一味——沸腾砂锅(雅安)

  在中国四川西南的群山中,一种烹饪美食的器具影响并塑造了这个地方的美食风貌,这是一种有趣且少见的现象。这里的人执着地相信,用当地特产的这种器具烹饪食物营养且美味,也更有家乡的温暖和气息。

  中国人与砂锅的情缘由来已久,若论对砂锅秉性掌握得通透彻底,荥经人当居其一。砂锅虽然生性慢热,但是再倔强肥腻的食材也能被它调理得妥妥帖帖,看似皮糙肉厚却可以贮鲜保温,即便土石之躯也可以调和五味。砂锅在这里无处不在,沸腾不息。

简介

  《美食中国》是以打造“以人文视角聚焦中华美食”的纪录片栏目。它传播中华饮食文化,擦亮中国美食名片。

  节目以系列化、主题化方式制作播出。每个系列围绕一个地域选取最富地方特色、具有典型性和代表性的美食策划制作五期节目,每期节目形成一个相对独立的主题,解读一种美食文化现象,重在体现不同地域饮食文化的独特性、时令性、创造性。

  播出时间:首播 周一至周五 22:00

视频点播 更多