节目预告

12月13日播出:品味江门——乡间新味

“食在广东”,人尽皆知。珠江西岸、南海之滨的江门,自然也是美食天堂。乡间农家里的寻常食材,到了江门人的厨房里,都被神奇般地创造出令人惊叹的美味。 江门杜阮镇特有的凉瓜(苦瓜),可以在凉瓜宴中大放光芒;一株野菜百样吃,簕菜被创造出各种搭配;马冈鹅以花样百出的吃法,成为一个城镇的绝对美食头牌;甚至“被人遗弃”的柚子皮,在厨师手中也能成为一类美食代表。

简介

  《美食中国》是以打造“以人文视角聚焦中华美食”的纪录片栏目。它传播中华饮食文化,擦亮中国美食名片。

  节目以系列化、主题化方式制作播出。每个系列围绕一个地域选取最富地方特色,具有典型性和代表性的美食策划制作五期节目,每期节目形成一个相对独立的主题,解读一种美食文化现象,重在体现不同地域饮食文化的独特性、时令性、创造性。

  播出时间:首播 周一至周五 18:00 重播 2:30;11:00