回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强会见2019年度中国政府“友谊奖”获奖外国专家

来源:央视网2019年09月30日 19:52

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强30日下午在人民大会堂亲切会见荣获2019年度中国政府“友谊奖”的外国专家和他们的亲属。韩正参加会见。

李克强代表中国政府和人民,向获奖的外国专家表示热烈祝贺,充分肯定他们为促进中国现代化建设、推动中外友好交往与互利合作所作的重要贡献,并通过他们向全体为中国现代化事业作出贡献的外国专家、国际友人及其亲属表示诚挚问候。

李克强表示,新中国成立70年来,尤其是改革开放40多年来,中国经济社会发展取得了举世瞩目的成就,这得益于亿万中国人民的自强不息、不懈奋斗,也得到了外国专家和国际友人的支持和帮助。

李克强指出,中国仍然是世界上最大的发展中国家,将坚定不移走改革开放之路,集中精力办好自己的事,同时担负起作为一个发展中大国应尽的责任,愿和世界各国一道维护世界和平,推动人类社会发展进步。李克强强调,中国将继续拓展科技创新国际合作,推动国内大型科研基础设施和科学数据资源的开放共享,加大各类科技计划向外籍专家开放力度,争取取得更多让全人类共享的科技创新成果。我们将实施更加积极、开放、有效的人才政策,为外国专家在华工作和生活提供更多便利。进一步简政放权、放管结合、优化服务,加强知识产权保护,打造市场化、法治化、国际化的营商环境。

获奖外国专家感谢李克强会见和中国政府授奖,祝贺新中国成立70周年,表示将一如既往地为推动中国现代化建设和人类社会共同发展发挥积极作用。会见后,在场外国专家及其亲属应邀出席了庆祝中华人民共和国成立70周年招待会。

刘鹤、王毅参加会见。

channelId 1 1 2 3399dc7672b347eaa7a9de2ede5d80fc
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年09月30日 19:52

视频简介:国务院总理李克强30日下午在人民大会堂亲切会见荣获2019年度中国政府“友谊奖”的外国专家和他们的亲属。韩正参加会见。