栏目简介

军事纪实

      【栏目定位】 《军事纪实》是一档故事化纪录片栏目,注重呈现军事第一现场,探索新闻背后的故事。确立“直击军事现场,披露精彩内幕,展现魅力人物,解读用兵方略”的选题方向,同时把目光穿越人民军队的历史深层,把视野扩展到国际军事舞台,力图实现“揭秘历史,记录今天,关注未来”的创作追求。
      【栏目宗旨】 讲述新时期发生在中国大地上的军人故事,探寻中国军人炽热的内心情怀,挖掘军事新闻背后鲜为人知的细节和人物命运,呈现中国军队和平时期波澜壮阔的非战争军事行动,诠释中国军人的忠诚和勇敢。
首播时间:
CCTV-7 周一至周五 20:00
重播时间:
CCTV7周一至周五 09:40 15:57
联系我们
地址: 北京市东城区鼓楼外大街22号电视中心《军事纪实》栏目
电话:010-66792452 邮编:100011
邮箱:junshijishi@sina.com

团队成员 更多

主 编:侯晓东

主 编:苑新景

主 编:赵伟

主 编:陈治国

官方博客
焦点聚焦
节目预告

2月25日-26日播出:不远千里去看你(3)爱在雪山之巅(上、下)

春节前军嫂占珍珍从深圳前往西藏亚东县乃堆拉哨所探望丈夫。这一行尽管路途遥远艰辛,但占珍珍八年来却跑了7次。而她的丈夫西藏军区指导员倪高高,今年同样是他在哨所过的第7个春节。军人和军嫂的爱情怎样不同?本期节目为观众展现他们“舍小家,顾大家”的家国情怀。

2月27日播出:不远千里去看你 (4)爱满边关

临近春节,入伍十一年的三期士官王献礼又因为工作原因放弃了回家团圆的机会,为了和一年未见的丈夫团聚,军嫂韩亚芳只能暂时离开年幼的女儿踏上去往边关的路途。而相伴的时刻并不如她所愿,年底任务多,王献礼并没有因为家属来队而放弃工作,而连队的战友们却悄悄地在为军嫂准备一份惊喜。走上巡逻路,韩亚芳更是多了一份对丈夫的理解与支持。

2月28日播出:“黑飞”的代价——无人机“黑飞”案审理纪实

唐山市古冶区地方企业未经飞行申请动用无人机进行违法飞行,导致近一个小时的时间内,四架民用航班紧急避让绕飞。接警后,中部战区空军紧急出动战斗机将无人机逼停,之后迅速联合河北警方对该“黑飞”行为进行了查处。本片记录庭审现场,结合资料回述案件始末,旨在宣传无人机“黑飞”的危害以及如何规范飞行。

最新视频
您可能喜欢