栏目简介

军事纪实

      【栏目定位】 《军事纪实》是一档故事化纪录片栏目,注重呈现军事第一现场,探索新闻背后的故事。确立“直击军事现场,披露精彩内幕,展现魅力人物,解读用兵方略”的选题方向,同时把目光穿越人民军队的历史深层,把视野扩展到国际军事舞台,力图实现“揭秘历史,记录今天,关注未来”的创作追求。
      【栏目宗旨】 讲述新时期发生在中国大地上的军人故事,探寻中国军人炽热的内心情怀,挖掘军事新闻背后鲜为人知的细节和人物命运,呈现中国军队和平时期波澜壮阔的非战争军事行动,诠释中国军人的忠诚和勇敢。
首播时间:
CCTV-7 周一至周五 20:00
重播时间:
CCTV7周一至周五 09:40 15:57
联系我们
地址: 北京市东城区鼓楼外大街22号电视中心《军事纪实》栏目
电话:010-66792452 邮编:100011
邮箱:junshijishi@sina.com

团队成员 更多

主 编:侯晓东

主 编:苑新景

主 编:赵伟

主 编:陈治国

官方博客
节目预告

4月24日播出:海上攻击行动

驻守在海南的海军航空兵某团,担负着守御南海万里海疆的重要任务。为完成某次激光制导炸弹攻击任务,并躲避现代战争中“强敌”先进的预警探测系统,他们采取超低空飞行方式突进,团长吴郑军与参谋长朱建军默契配合,成功完成了攻击任务,并创造了海军超低空飞行时间最长的纪录。本片讲述该团优异成绩的背后,吴团长和朱参谋长锤炼绝技的故事。

4月25日-27日播出:江南集结令——武警特战集训纪实(1至3集)

四月初,武警部队特战分队的骨干精英汇集南京开展特战集训。本片讲述武警雪豹突击队与猎鹰突击队的队员在快速射击、隐蔽狙击、隐显靶狙击、奔袭狙击、排爆专业对抗等环节中,短兵相接,斗智斗勇,为维护集体荣誉奋力拼争,以及在对抗比拼中建立深厚战友情谊的故事。

4月28日播出:天舟舞苍穹

4月20日,天舟一号货运飞船在文昌航天发射中心发射,这是中国航天史上的又一件大事。本节目以发射流程为主线,在72小时倒计时中,讲述各个相关部门在各个环节上的高效工作,做到零窗口发射,以及货运飞船上天背后的艰难精彩故事。

最新视频