栏目简介


防务新观察


      《防务新观察》是一档战略话题栏目,融权威性和趣味性于一体,将国际政治、军事、经济、文化、科学、工业、社会等各个领域贯通一体。从最新的新闻事件出发,以新视角、新思路对“新安全观”进行详尽的阐述和分析,秉承“新闻演播室就是新闻现场”的现代传播理念,用新闻事件在国家防务层面的广度、深度为增强全民国防意识和国家安全防务理念服务。将事件的新闻属性和娱乐内核有机结合,为观众呈上一道极具魅力的新闻大餐。

进入《防务精英》专题

栏目团队

主持人:王鼎

主持人:李瞳瞳

主持人:李瞳瞳 王鼎 制片人:薛 菡(暂无照片)

节目查询
栏目更多主创 更多
  • 总策划:贾永

  • 策划:唐剑

  • 主编:饶轶男

  • 制片:高原

  • 责编:李莹

  • 编导:张璋

  • 编导:马帅

  • 编导:罗茜

  • 编导:林江媛

  • 编导:吴致佳

  • 编导:袁伟力

最新节目推荐

5月20日播出:购战斧四处点火 日本进攻性暴露

日本与美英法首次军演,四国在西太罕见演练夺岛;“出云”号打破禁区,在南海与美军联合训练。扬言不排除对朝鲜进行先发制人的打击,甚至计划引进“战斧”导弹来攻击朝导弹基地,日本为何那么急于绑上美军战车火上浇油?在各方都想要给局势降温的时候,日本为什么却还热衷于四处点火?

5月21日播出:美式核航母 俄式五代机 印度超级军备花式更新

有媒体爆料,美国已批准将电磁弹射系统与拦阻装置出售给印度,印度未来有望拥有一艘与“福特”号比肩的超级航母,同时还可能会拥有三个航母编队。此外俄罗斯也同意与印度共享T-50核心先进技术,帮助印度进入五代机俱乐部。为什么美俄都对印度大方出手?印度又是否能顺利获得关键技术,打造顶尖装备呢?

最新视频 >>更多精彩
可能还喜欢