栏目简介


防务新观察


      《防务新观察》是一档战略话题栏目,融权威性和趣味性于一体,将国际政治、军事、经济、文化、科学、工业、社会等各个领域贯通一体。从最新的新闻事件出发,以新视角、新思路对“新安全观”进行详尽的阐述和分析,秉承“新闻演播室就是新闻现场”的现代传播理念,用新闻事件在国家防务层面的广度、深度为增强全民国防意识和国家安全防务理念服务。将事件的新闻属性和娱乐内核有机结合,为观众呈上一道极具魅力的新闻大餐。

进入《防务精英》专题

栏目团队

主持人:王鼎

主持人:李瞳瞳

主持人:李瞳瞳 王鼎 制片人:薛 菡(暂无照片)

节目查询
栏目更多主创 更多
  • 总策划:贾永

  • 策划:唐剑

  • 主编:饶轶男

  • 制片:高原

  • 责编:李莹

  • 编导:张璋

  • 编导:马帅

  • 编导:罗茜

  • 编导:林江媛

  • 编导:吴致佳

  • 编导:袁伟力

最新节目推荐

7月21日播出:迟到的“双普会” 给美俄带来多大变数?

特朗普和普京首次正式会晤,一对一的私聊从严肃冰冷到积极互赞,“老冤家”间异乎寻常的互动引来美欧阵阵哗然;催盟友交钱、点名欧盟是敌人,特朗普在北约峰会特立独行的举动,却让欧洲“老朋友”分不清敌友,特朗普此番北上,究竟是要向谁开火?美军加大和乌克兰军演,俄军轰炸机一天四次入韩,通俄炒作升级、军演对峙继续,是给“双普会”助威还是添堵?美俄间的棋局是否会有转折?

7月22日播出:叙利亚最后的战乱 是什么在阻碍和平?

七年之前,叙利亚内战导火索在德拉点燃,七年之后,德拉市区重新升起叙利亚国旗,叙政府军在西南部的战事中节节胜利,逼近以叙边境。七年战乱,以德拉为起点,又是否能在德拉收官?以色列表态接受巴沙尔政权,话音未落又对叙境内发动导弹攻击,叙利亚战场各方势力割据,仍显纷乱态势。美军欲抽身泥潭之际,普京又把皮球“踢给”了特朗普。叙利亚的和平曙光究竟会在何时到来?

最新视频 >>更多精彩
可能还喜欢