栏目简介


防务新观察


      《防务新观察》是一档战略话题栏目,融权威性和趣味性于一体,将国际政治、军事、经济、文化、科学、工业、社会等各个领域贯通一体。从最新的新闻事件出发,以新视角、新思路对“新安全观”进行详尽的阐述和分析,秉承“新闻演播室就是新闻现场”的现代传播理念,用新闻事件在国家防务层面的广度、深度为增强全民国防意识和国家安全防务理念服务。将事件的新闻属性和娱乐内核有机结合,为观众呈上一道极具魅力的新闻大餐。

进入《防务精英》专题

栏目团队

主持人:王鼎

主持人:李瞳瞳

主持人:李瞳瞳 王鼎 制片人:薛 菡(暂无照片)

节目查询
栏目更多主创 更多
  • 总策划:贾永

  • 策划:唐剑

  • 主编:饶轶男

  • 制片:高原

  • 责编:李莹

  • 编导:张璋

  • 编导:马帅

  • 编导:罗茜

  • 编导:林江媛

  • 编导:吴致佳

  • 编导:袁伟力

最新节目推荐

5月19日播出:朝核悬了 伊核崩了 特朗普玩得转“双核”吗?

本周,朝核问题陡生变数,原定的朝韩高级别会谈被突然叫停,朝鲜同时警告称将重新考虑即将举行的朝美首脑会晤;另一方面,伊核问题形势依旧严峻,在美国重压之下,伊朗威胁将重启核武计划。朝核、伊核,这二者既是当下世界的最热议题,也是美国总统特朗普同时发力的战略目标。面对这样的“双核”操作,特朗普真的能玩得转吗?一意孤行之下,又会不会弄巧成拙呢?

5月20日播出:印度放狠话 海军全天候“盯死”印度洋

印度海军上将表示要计划组建50艘战舰组成的舰队,对印度洋进行24小时不间断的监控,随即又调派苏-30战机抵达马六甲海峡附近进行常驻,并且要加速核潜艇建造,未来要拥有强大的核潜艇部队,那么印度海军的监视行动是否合理?进一步加大印度洋以及马六甲海峡的军事力量有何用意?

最新视频 >>更多精彩
可能还喜欢