栏目简介


防务新观察


      《防务新观察》是一档战略话题栏目,融权威性和趣味性于一体,将国际政治、军事、经济、文化、科学、工业、社会等各个领域贯通一体。从最新的新闻事件出发,以新视角、新思路对“新安全观”进行详尽的阐述和分析,秉承“新闻演播室就是新闻现场”的现代传播理念,用新闻事件在国家防务层面的广度、深度为增强全民国防意识和国家安全防务理念服务。将事件的新闻属性和娱乐内核有机结合,为观众呈上一道极具魅力的新闻大餐。

进入《防务精英》专题

栏目团队

主持人:王鼎

主持人:李瞳瞳

主持人:李瞳瞳 王鼎 制片人:薛 菡(暂无照片)

节目查询
栏目更多主创 更多
  • 总策划:贾永

  • 策划:唐剑

  • 主编:饶轶男

  • 制片:高原

  • 责编:李莹

  • 编导:张璋

  • 编导:马帅

  • 编导:罗茜

  • 编导:林江媛

  • 编导:吴致佳

  • 编导:袁伟力

最新节目推荐

3月4日播出:“萨德”提前进半岛 美朝会谈被取消 半岛告急?

乐天签署易地协议,萨德系统进入军演实操,美韩双方再度加速萨德部署,中国外交部严厉回应:一切后果由美韩承担。美国政府拒签朝鲜高级代表,取消美朝非正式会谈,特朗普对朝政策悄然转变,半岛问题仍陷僵局。那么美韩趁乱推进萨德部署会带来什么后果?美国对朝政策又会如何影响半岛和地区局势呢?

3月5日播出:美国航母的“黑历史”

美国海军卡尔·文森号航母出现在南海引起网络热议,网络纷纷转载美军航母过去的那些事:拆解退役航母七年、自己击沉退役航母、一美分航母的悲催一生、体型过胖进不了军港……航母还有哪些不为人知的故事?航母的硬本领是如何练就出来的?美航母的过往有何借鉴意义?美军未来会研制小型航母吗?美航母未来又会朝什么方向发展?

最新视频 >>更多精彩
可能还喜欢