栏目简介


防务新观察


      《防务新观察》是一档战略话题栏目,融权威性和趣味性于一体,将国际政治、军事、经济、文化、科学、工业、社会等各个领域贯通一体。从最新的新闻事件出发,以新视角、新思路对“新安全观”进行详尽的阐述和分析,秉承“新闻演播室就是新闻现场”的现代传播理念,用新闻事件在国家防务层面的广度、深度为增强全民国防意识和国家安全防务理念服务。将事件的新闻属性和娱乐内核有机结合,为观众呈上一道极具魅力的新闻大餐。

进入《防务精英》专题

栏目团队

主持人:王鼎

主持人:李瞳瞳

主持人:李瞳瞳 王鼎 制片人:薛 菡(暂无照片)

节目查询
栏目更多主创 更多
  • 总策划:贾永

  • 策划:唐剑

  • 主编:饶轶男

  • 制片:高原

  • 责编:李莹

  • 编导:张璋

  • 编导:马帅

  • 编导:罗茜

  • 编导:林江媛

  • 编导:吴致佳

  • 编导:袁伟力

最新节目推荐

4月19日播出:解放军绕台岛巡航 民进党当局破坏两岸关系图谋不会得逞

近日中国人民解放军东部战区,出动包括舰艇轰炸机和侦察机在内的海空兵力绕台岛巡航,并进行年度例行性演练。蔡英文当局却对此恶意炒作,公然诬蔑,甚至声称派舰机对解放军活动进行了全程监侦。不仅如此,台媒还在同一时间传出,美国批准对台军售案。国台办发言人马晓光16日应询表示,中国人民解放军近期的训练演练,是年度计划内的正常安排,旨在维护国家主权与领土完整,维护台海和平稳定,维护两岸同胞的共同利益。民进党当局欺骗误导台湾民众,借机挑动两岸对立,升高两岸对抗,继续破坏两岸关系,与台海和平稳定的图谋不会得逞。任何人 任何势力不要低估我们,捍卫国家主权和领土完整的,坚定决心和坚强能力。那么蔡英文当局此举到底意图何在?

4月20日播出:让俄罗斯爱 土耳其想 美国恨的S-400

本周,俄制S-400“凯旋”防空导弹成为新闻热点。通过对相关消息的梳理,我们得出了一些关键词:包括“重建”、“除名”、“对决”和“家族”等等。在今天的节目中,我们就通过这些关键词,来关注围绕S-400所发生的一系列防务热点事件。

4月21日播出:美将对委内瑞拉“动真格”?俄称美“闪电战”已失败

西班牙媒体近日报道,美军南方司令部司令、海军上将法勒日前接受媒体专访时扬言,今年年底前马杜罗若还不下台,委内瑞拉很可能像叙利亚那样陷入战争。英国广播公司(BBC)14日报道称,一些美国官员已经开始对瓜伊多及其领导的反对派变得不耐烦,认为他们在争取军队支持方面很失败。俄外长拉夫罗夫近日表示,美国仍未放弃推翻委合法总统马杜罗的企图,但是华盛顿发动的“闪电战”没有成功。那么美国是否会对委内瑞拉动武?

最新视频 >>更多精彩
可能还喜欢