CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]贪玩小伙儿“变形记” 20190130

来源:央视网2019年01月30日 23:44

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:他从小喜欢刺激,却因为工友的几句话,受了刺激决心去养鱼。养鱼第一年,21岁的他赔了60万,可两年之后,还是因为一种鱼,23岁的他得以闪亮登场。他年纪轻轻,出手却很老辣,“两步走”破解困扰行业多年的陋习,让外地客户不敢轻易杀价,让当地70%的养殖户跟着他卖鱼,轻松赚更多的钱。看江苏盐城的吴鹏,从21岁上演惊人“变形记”,在刺激,快乐中,年销7000万。

[致富经]贪玩小伙儿“变形记” 20190130

用竹竿敲打水面,是当地渔民赶鱼入网的方法。

今天,吴鹏有6万斤鱼要装车卖到北京,但早晨的一场大雾让吴鹏很揪心。

吴鹏:今天的雾太大了,工人下水有危险

吴鹏今天要卖的鱼是“叉尾鮰鱼”。大雾天气鱼塘溶氧量低,叉尾鮰鱼聚在一起很容易缺氧死亡。

工人用竹竿驱赶一个多小时后,叉尾鮰鱼好不容易进网了,但吴鹏却让工人赶紧放走一些鱼。

吴鹏:进来了十多万斤,得放走一些,不然就会缺氧死亡了。

吴鹏的6万斤鱼第二天早晨要在北京上市,客户强调必须在今天傍晚7点之前全部装车。而装车之前,工人还要把这些鱼按照大小逐一进行分类,工作量极大。

上午10点,大雾终于散了,但紧接着又起了下雨,气温也降到1度左右。

寒冷的天气影响工人挑鱼的速度,这让吴鹏更着急了,赶紧跳进水里去帮忙

吴鹏:辛苦,但是出鱼时候就高兴了,一塘鱼就能卖六七百万元

吴鹏:下午就可以装车了

经过工人十个小时的冒雨作业,当天傍晚7点,吴鹏的6万斤鱼顺利发往了北京。

吴鹏是江苏省盐城市大丰区人。他21岁开始养鱼,如今33岁的他,鱼塘面积达到6000亩,年销售额超过7000万元。

更加厉害的是,当地超过5万亩的鮰鱼鱼塘,都要通过吴鹏的公司统一对外销售,占到当地鮰鱼养殖总面积的70%。

[致富经]贪玩小伙儿“变形记” 20190130

养殖户:当然佩服他了,这么多人养鱼,我就佩服他,

养殖户:绝对是高手,很多人养鱼都是跟他学的

朋友:我们很多朋友见到他,哎呀,吴鹏你现在也是千万富翁啦,以后要带着我们混啊。

佩服、了不起,这是现在人们提到吴鹏用的最多的词。可就是这样一个人见人夸的养鱼高手,养鱼之前却完全是另外一副样子。

吴鹏从小爱刺激,喜欢的东西一个比一个烧钱,但吴鹏父亲并不反对。因为在当地,吴鹏父亲是有名的鱼老板,身家过千万。

可是2005年吴鹏大学毕业后,每天还是一门心思只知道玩,吴鹏父亲也开始担心了。巧合的是,吴鹏父亲当时投资入股了一家饲料厂。为了给吴鹏找点正经事,他安排吴鹏去了饲料厂上班。

channelId 1 1 2 28a0fd21d539421682f35c88693c56d0
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年01月30日 23:44

视频简介:他从小喜欢刺激,却因为工友的几句话,受了刺激决心去养鱼。养鱼第一年,21岁的他赔了60万,可两年之后,还是因为一种鱼,23岁的他得以闪亮登场。他年纪轻轻,出手却很老辣,“两步走”破解困扰行业多年的陋习,让外地客户不敢轻易杀价,让当地70%的养殖户跟着他卖鱼,轻松赚更多的钱。看江苏盐城的吴鹏,从21岁上演惊人“变形记”,在刺激,快乐中,年销7000万。

860010-1133020100