CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]贪玩小伙儿“变形记” 20190130

来源:央视网2019年01月30日 23:44

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

 

然而刚一上班,吴鹏就被一个规定给惹火了。

吴鹏父亲的合伙人 高总:我们公司有规定,要打扫六个月以上的厕所,才能逐步进入办公系统

[致富经]贪玩小伙儿“变形记” 20190130

吴鹏的父亲:厕所上面标着,吴鹏打扫厕所,他觉得丢面子

吴鹏父亲是饲料厂的股东,吴鹏却一点没受特殊照顾,这让他非常委屈!他三天打鱼两天晒网,一有机会就偷偷溜出去找朋友玩。

一晃两年过去了,就在吴鹏父亲越来越失望时,2007年的一天,吴鹏却被几个工友的谈话给深深的刺激了。

吴鹏:我无意中偷听到的,工友说我长大了也是个败家子,当时就想冲上去揍他们一顿

吴鹏平时偷懒耍滑,工友们也不好说他,这让吴鹏一直自我感觉良好。但他万万没想到的是,自己的名声在工友心里这么差。他下定决心,一定要凭自己本事做一番事业。

江苏省盐城市是我国最大的鲫鱼养殖基地,产量占到全国的30%左右。2007年,鲫鱼出塘价达到7元一斤,很多养殖户都赚了钱。21岁的吴鹏也想着养鲫鱼。

吴鹏的父亲:他跟我说要去养鱼,我以为他要骗点钱出去玩呢。

那时候的吴鹏心气很高,一张嘴就要承包500亩鱼塘,启动资金100万元。并且他要自己单干,别人不能插手。

吴鹏父亲虽然相信吴鹏,但只答应给他50万元。吴鹏一咬牙,卖掉了越野车和部分摩托艇,这才凑够了100万元。

吴鹏开拖拉机

为了把鱼养好,以前喜欢开摩托艇、越野车寻刺激的吴鹏,每天都要开着拖拉机搬运饲料,巡查鱼塘。

他把家安在了鱼塘边,希望通过这塘鲫鱼赚到钱。但他做梦也没想到的是,这塘鲫鱼却最终让他掉进了一个坑里。

2007年吴鹏开始养鱼时,鲫鱼的出塘价是7元一斤,但2008年吴鹏的鲫鱼该出塘了,市场行情却突然暴跌, 4.7元一斤都不好卖,吴鹏顿时傻眼了。

吴鹏:鲫鱼价格四块七,光饲料就得四块多,再加上塘租、药品各项开支,一斤鱼亏一块钱。当时看着这个价格,死了的心都有了。

[致富经]贪玩小伙儿“变形记” 20190130

吴鹏坚持单干,就是想快点挣钱,没想到最后一算账,赔了60多万元。吴鹏原本就是受别人刺激去养鱼的,这个消息传出后,吴鹏受的刺激更大了。

朋友:这时候很多人说,吴鹏以前只是贪玩败家,现在开始养鱼败家了。

朋友:就他爸那点家底,早晚得败光了。

养鱼第一年就赔60多万,原本还心气很高的吴鹏,心情也跌到了谷底。

然而,吴鹏父亲不仅没有生气,反而很欣慰,因为他当初要锻炼吴鹏的想法终于有效果了。他答应再给吴鹏50万元,做最后一次尝试。

吴鹏的父亲:养鱼得靠脑子

吴鹏父亲的合伙人 高总:开导吴鹏,鱼养的不错,只是运气不好

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年01月30日 23:44

视频简介:他从小喜欢刺激,却因为工友的几句话,受了刺激决心去养鱼。养鱼第一年,21岁的他赔了60万,可两年之后,还是因为一种鱼,23岁的他得以闪亮登场。他年纪轻轻,出手却很老辣,“两步走”破解困扰行业多年的陋习,让外地客户不敢轻易杀价,让当地70%的养殖户跟着他卖鱼,轻松赚更多的钱。看江苏盐城的吴鹏,从21岁上演惊人“变形记”,在刺激,快乐中,年销7000万。