CCTV节目官网-电视剧 国防生

《国防生》 第1集

来源:央视网2013年08月17日 08:45

相关稿件
channelId 1 1 2 b8c7ae3d47be47cdb778c087824af8f9
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 从小生活在单亲家庭的苏寒,养成了桀骜叛逆的性格。参加完高考后,曾当过兵的父亲苏一良希望她在报志愿时选择国防生,苏寒拒绝听从父亲的意见。身为龙台市刑警队长的苏一良不顾女儿的反对,强行让其按下了手印,为了不让父亲得逞,苏寒在好友小蔓的陪同下来到美容店纹身,希望体检时能因纹身被淘汰。高冲是某陆战旅作训参谋,因工作出色被调入选培办工作,而她本人并不情愿从事国防生工作,军令难违,只好服从,心里却一肚子怨气,来龙台市参加选拔国防生第一天就和干事李小宾产生了矛盾。小蔓喜欢男同学江天,从小就梦想成为一名军人的江天和同学唐一恭相约报考国防生,遭到了小蔓的强烈反对,为了替好朋友出气,苏寒与江天产生了矛盾。 (《国防生》 第1集)