CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]春游乡村 财富探秘(1)(20160404)

来源:央视网2016年04月04日 23:34

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

而距离这里十几公里外的这个小镇,一道叫大酥肉的美食上演了另一段乡村旅游的传奇。一根十米多长的大酥肉,曾一天就吸引了5万人慕名而来。

张继贡:这可咋整?

这是村里现在唯一的一头300多斤的猪,其他大猪都在杀年猪的时候吃掉了,而这头是特意留下来的。

张继贡:走走走,走。

张继贡是景区的名人,吸引5万人慕名而来的十米多长的大酥肉正是他做的。明天是景区的春季美食节,张继贡必须拿出他的看家本事。

第二天一大早,屠宰好的猪送了过来。张继贡要在接下来的五六个小时,紧张又小心地忙碌。他将把整个这一头猪做成一根大酥肉。任何疏忽都可能导致制作的失败。

把猪去头、去脚,摘掉猪板油,去掉排骨,再取下棒骨。做完这些准备工作,天已经亮了。

张继贡:马上开始我们把这块肉,全部削成一个横条的长条。

四川省南江县正直镇长滩村村民:只有他可以。

记者:他这么厉害?

四川省南江县正直镇长滩村村民:做得好,做得好。

把整头猪削成一条完整的肉条,张继贡会做出怎样的一根大酥肉呢?切肉的时候张继贡一直小心翼翼,强调肉条必须是完整的,绝不能断。

记者:我刚才看你切的时候一直在说不要让它断掉,可肉切得这么厚怎么会断呢?我看你切得很粗。

张继贡:你看像这个地方。

记者:什么地方?

张继贡:这个地方,很容易断。如果(一会)把这个皮去掉的时候,很容易就从这断了。

春游乡村 财富探秘(一)

而去皮之前,张继贡要量一下今天切出的这根肉条的长度。如果肉条太长,可能会超出锅的尺寸,所以要提前测量好。

众人:11米,11.6米。跟那锅一样长。

长度合适,张继贡接下来要给肉条去皮,然后用温水清洗。

张继贡:洗干净。

春游乡村 财富探秘(一)

洗净后的肉条用盐、花椒、料酒、生姜等调味。

张继贡:腌的时间越长越好。

揉搓能帮助肉条更快入味。

张继贡:来,好。

记者:这要打多少个蛋?

张继贡:120个蛋。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年04月04日 23:34

视频简介:本期节目主要内容: 四川红光镇的一万斤草鱼让你白抢;长滩村十米长的大酥肉等你来吃;探秘东亚最古老的神秘部落白马藏族以及这里的白马王朗景区,体验地道的白马藏族的生活;高兴村群山密林里的特殊农家乐,野菜、土鸡、土鸭等野味应有尽有,高兴就来这里。四川,乡村旅游的发祥地。美食、美景、文化、民俗。这里的乡村正用一种创造性的语言,书写乡村旅游的新故事、新传奇。 (《致富经》 20160404 春游乡村 财富探秘(1))






收视TOP榜