回到顶部

《百家讲坛》节目预告:《镇馆之宝》(10月20日-11月2日)

CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛 来源:央视网2019年10月19日 15:35 A-A+

《镇馆之宝》——最美高颐阙            10月22日播出

雅安市位于川藏、川滇公路交会处,距成都120公里,是四川盆地与青藏高原的接合过渡地带、是古南方丝绸之路的门户和必经之路。被称为“中国最美汉阙”的高颐阙屹立于此。

高颐阙造型雄伟,古朴浑厚,雕刻精湛,充分展现了汉代建筑的端庄秀美。它经历一千多年的风雨剥蚀仍巍然屹立,不仅反映出汉代精湛的工艺水平,而且将中国古代建筑的艺术水准表现得淋漓尽致。

那么,在高颐阙的身上,究竟隐藏着哪些鲜为人知的秘密呢?通过它,我们又能感受到怎样的大汉荣光呢?

四川省文物考古研究院副研究馆员万娇,做客《百家讲坛》,为您精彩讲述系列节目《镇馆之宝》:《最美高颐阙》。

1 1 1