CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]被迫接手的赔钱买卖 如何年卖4000万 20180912

来源:央视网2018年09月12日 22:28

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

 

鸽子会飞,很难抓。但是一进飞棚,陈伟波就迫不及待的要抓一只鸽子,给记者展示一下。

陈伟波:我们这个品种叫银王鸽,我们也俗称它灰二线,灰色的灰。一对种鸽一年可以产11窝左右,也就是一年能达到22只小鸽子左右,是属于一个产量比较高的品种。

出生两个月左右的鸽子,叫青年鸽。把青年鸽被放进这个飞棚里。

[致富经]被迫接手的赔钱买卖 如何年卖4000万 20180912

陈伟波:那我把这只鸽子放了,飞吧。我建这个飞棚呢,就是让我们的鸽子去飞翔。让他经历飞翔和锻炼,让它的身体可以达到符合我们生产的标准。

人工饲养的鸽子也有很强的飞行能力,在飞棚经历四个月的锻炼,就可以作为种鸽生产了。

2010年7月,从陈伟波正式踏进养鸽场的那一天开始,这身白大褂和3000对种鸽就成了他形影不离的伴侣。陈伟波一边虚心跟老师傅学习,一边自己琢磨养殖技术。

刚开始养殖的时候,因为鸽子的一个特性,可把养鸽门外汉陈伟波累坏了。

陈伟波:鸽子一天可能要喂六次到八次左右,他是少吃多餐,就是要多喂几次,但是又不能喂的太多,它就会挑吃的而且会对饲料造成浪费。如果是喂的少了它还吃不饱。

鸽子一天要喂六到八次,因为这个特性,所以喂鸽子不能用机器,只能靠人工。饲料喂得少了,鸽子吃不饱;喂得多了,又会引来偷吃饲料的老鼠,还会把鸽子咬伤或者咬死。像这样被老鼠咬伤或咬死的鸽子,最多的时候一天都有十几只,损失很大。陈伟波每天早晨五点就要起床喂鸽子,经常是吃了上顿顾不了下顿,鸽子是吃饱了,他却得了肠胃炎。

功夫不负有心人,2012年,陈伟波养殖场种鸽的存栏量从3000对发展到5万对。

鸽子与其他家禽类的动物相比,有一个特点。一对种鸽一个月可以孵化两只小鸽子,小鸽子长到25天就可以出栏销售了,在市场上被称为“乳鸽”。

陈伟波:这只乳鸽就在18天左右,这种乳鸽在广州卖得比较多,因为他们喜欢吃红烧妙龄乳鸽。

记者:18天算是妙龄乳鸽。

陈伟波:在我们这边就要卖的稍微老一点,我们卖的是25天左右的鸽子。

记者:这个18天的妙龄乳鸽你要卖多少钱一只呢?

陈伟波:现在市场上应该在16元一只左右。像25天的乳鸽就卖到18元一只左右。

2012年,陈伟波每个月都有8万只左右的乳鸽等待出售,可这些乳鸽又该怎么卖出去呢?

[致富经]被迫接手的赔钱买卖 如何年卖4000万 20180912

陈伟波发现,叔叔之前的销售办法主要是等经销商上门收购,因为不了解市场行情,价格的主动权就掌握在经销商的手中,经常被压价。

员工采访:一般来说一只乳鸽成本12元钱左右,价格压到亏本的价钱去卖了,卖一只赔三元钱、四元钱这样。

陈伟波为了寻找稳定的销售渠道,他走遍了兴宁市所有的活禽市场,了解乳鸽市场近三年的价格。随后又找到当地一个报价相对稳定的经销商。陈伟波根据当时市场上的价格,他的一只鸽子比别人便宜0.3元,用低价格的优势抢占市场。因为自己掌握了市场上价格的波动情况,又能够提供稳定的货源,在市场上就有了竞争力,实现了薄利多销。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年09月12日 22:28

视频简介:本期节目主要内容:2010年,他被迫跨行创业,却发现一个巨大的商机。面对经销商压价,他做了一件行内没人敢做的事,让他一年时间就扭亏为盈,纯赚了700多万元。他靠着两招妙计,让鸽子摇身一变,附加值增加了十倍。看广东省兴宁市的陈伟波,如何妙招频出,养鸽子创业,5年时间,年销售额4000多万元。(《致富经》 20180912 被迫接手的赔钱买卖 如何年卖4000万)