CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]偷偷上山去养鸭嘴鱼 20160615

来源:央视网2016年06月15日 23:39

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

鸭嘴鱼礼包,不仅解决了鸭嘴鱼缺氧的问题,作为不常见的礼品还帮付伟打开了鸭嘴鱼的零售市场。他的礼品包装箱运到南宁,钦州,北海等地进行销售。2015年仅中秋节和春节两个节假日,就让他赚得了40万。

随着鸭嘴鱼的销售量扩大,越来越多的人也在问付伟鸭嘴鱼到底怎么吃,为了开拓鸭嘴鱼餐饮市场,付伟有了更深入的想法

付伟:是否要做一个农家乐,专门吃这个鱼,或者是和更大型的酒楼,更深一步合作,来把我们这条鱼推广出去

2015年春节期间,付伟联系了十几位厨师开发鸭嘴鱼菜品,鸭嘴鱼菜品一上市就大受欢迎。

现在,付伟合作社养殖网箱面积达到15400平方米,一年的销售额400多万元。

就在记者采访快要结束的时候,付伟要下水找样东西,并告诉记者,这个东西未来会给他带来更大的财富。

致富经:偷偷上山去养鸭嘴鱼

付伟:我给你展示一下我的一个很特别很特别的宝贝,我们粉红色的鸭嘴鱼。

记者:粉红色的?

付伟:对。

记者:我看到水里面有一条和其它颜色不一样的鱼。

付伟:对,这就是我刚才说的我的宝贝,现在整个实验区,最珍贵的就是这条种鱼了。

记者:你是害怕它跑了是吗?

付伟:对,必须得安全。这个鱼大概价值10万元钱吧。

记者:这一条鱼就是10万元钱?

付伟:对,一条。来给你看一下。

记者看到这条鱼的腹部呈现淡粉色,背部呈现银灰色,与之前见到的鸭嘴鱼完全不同。付伟告诉记者,刚一开始这条鱼是通体粉色的。

记者:那为啥它是粉色的呢?

致富经:偷偷上山去养鸭嘴鱼

付伟:这是它的基因问题。它是我们整个养殖场最贵的一条鱼,我几个网箱的鱼都顶不了它一条鱼。你看它大不大。来你触摸一下,我得马上把它放回水里。

粉色的鸭嘴鱼拿出水面一小会,由于害怕高温灼伤鸭嘴鱼,付伟就把它放回到了水中,为了确保鸭嘴鱼的安全,他在水中带着鸭嘴鱼游了一段时间陪它恢复体力。

付伟:恢复了,恢复了。好,我们安全了。

粉色鸭嘴鱼,不仅可以用作宠物鱼,观赏鱼,更重要的是,作为种鱼它可以打开广西周边地区的种苗市场。

现在付伟的鱼可以销往上海,云南,贵州,广西等地,2015年销售订单就达到了近500多万元。一些看准生态养殖的经销商还主动找到他谈合作想要把鱼卖到香港和东南亚。他还在合作社投资的农家乐种植各种果树,养殖土鸡,打造了一个集休闲娱乐为一体的鸭嘴鱼主题农家乐。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月15日 23:39

视频简介:本期节目主要内容: 他养了一种当地很多人没有见过的鱼,让人惊叫不断。他养鱼的方法让他备受质疑。他抛下家人,躲进深山,究竟有何隐情,在当地很多人没有见过的鱼身上他又到底发现了什么商机?付伟,发现了一个商机,养了一种当地很多人都没有见过的鱼,他养鱼的方法更是让周边的人感到不可思议,村民说他是疯子,家庭也面临危机。记者去付伟的养鱼基地采访时发现,游客们一看到这些鱼,就是一片惊呼。付伟利用这些鱼做起了生意,游客们前来参观游玩也很尽兴。(《致富经》 20160615 偷偷上山去养鸭嘴鱼)