CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]蚝的财富他最懂(20160224)

来源:央视网2016年02月24日 22:08

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

蚝的财富他最懂(2016.2.24)

刚撬出来的生蚝,就往嘴里送;巴掌大的生蚝,要一口吞。他说这样吃蚝才叫爽!一个做餐饮的人,为何要去当导游,有人说他不务正业,他却歪打正着。38岁放弃国企高管职位下海,十几年后,他被人尊称为蚝爷。他引进国外50几种蚝,为了卖蚝,又拜香港品酒行家为师。蚝的潜力有多大,蚝爷让你想不到。

致富经:蚝的财富他最懂

陈汉宗:这个蚝还是可以的,为什么会起到皱纹那样,就是因为它是活的,有活性的,吃一个给大家看一下。

游客:蚝爷,怎么吃,相机相机相机。什么味道?

陈汉宗:很脆,吃到肚子里很甜。

这位正在给大家撬蚝,讲蚝,吃生蚝的人叫陈汉宗。今天陈汉宗从深圳带了40个游客到100公里外的汕尾市参观蚝场。为了让大家体验吃生蚝,陈汉宗连续吃了两个做示范,可游客们还是观望居多。但陈汉宗有的是办法,他的一个举动,一下子勾起了大家对吃生蚝的兴趣。

陈汉宗:好大,等一下,拍一下。谁要,你要吃吗,来,我来喂你。

游客:喂谁?

陈汉宗:喂美女吃蚝了。拿一个纸巾。

游客:新鲜,特别鲜,很甜,海水,海水的香味,但是后味是比较甜美的。

记者:会不会觉得腥?

游客:一点点,还好,可以接受?完全可以接受。

致富经:蚝的财富他最懂

看到有人吃了,周围的游客都跃跃欲试,想体验一下在海边吃生蚝的感觉。刚开始还有些忐忑,很快场面就控制不住了,吃生蚝,拍照,再传到朋友圈。

这种刚撬出来的蚝肉,除了身上的海水之外,没有任何调料,抓起来就往嘴里送,吃的就是一个爽。

游客:太好吃了。

这种产自广东省汕尾市的蚝,以其肥美、肉脆、味甜而著称。在这里,一个二两重,超过十厘米长的蚝,是很常见的。

陈汉宗:这个蚝长了至少五年,你看,这么肥美,这个巴掌大,比较一下,你看,这个美女的手,就有这么大,对不对。这个蚝谁要吃呀?

游客裴怡:我吃,我吃!

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年02月24日 22:08

视频简介:本期节目主要内容: 刚撬出来的生蚝,就往嘴里送;巴掌大的生蚝,要一口吞。他说这样吃蚝才叫爽!一个做餐饮的人,为何要去当导游,有人说他不务正业,他却歪打正着。38岁放弃国企高管职位下海,十几年后,他被人尊称为“蚝爷”。他引进国外50几种蚝,为了卖蚝,又拜香港品酒行家为师。蚝的潜力有多大,蚝爷让你想不到。 (《致富经》 20160224 蚝的财富他最懂)