CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]一个习惯 年卖千万 他让财富满山跑 20190314

来源:央视网2019年03月14日 23:13

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

 

方宏松: 能穿就行, 农业总得有个回报期, 不要想着今天投入明天回报 ,社会哪那么浮躁?

银行卡里的存款,都变成了一头头小猪,但这还不够,老方早就订好了计划,这猪肉是要卖给中高端消费群体,这个群体在意的不是价格,而是品质。要想让肉质更紧实,口感更好,老方就还得再干另外一件事。

[致富经]一个习惯 年卖千万 他让财富满山跑 20190314

方宏松抱着的这头小猪,刚出生23天,还没断奶,离开母猪不到10秒钟,小家伙就发出刺耳的叫声。6个月以后,这些小猪就要从圈里赶到山上,老方要让它们进行奔跑和爬坡锻炼。

但这时的猪也是最调皮的,它们的飞檐走壁时常引来麻烦,就在记者采访的这一天,有几头猪就出事了。

方宏松:它掉进去了你看到没有?

记者:对。

方宏松:掉进去这么多头, 这里掉进去好多头。

三头猪一路从山坡上猛冲下来,没刹住车,翻进了灌溉池,老方用家乡话着急的打起了电话。

方宏松:三头还是活的,你叫阿伟过来帮忙,拖出来。上次也是掉进去一次了。

猪被救了出来,老方却还有些后怕。

方宏松:如果今天不巡山把它们救出来,那它们过两天就死了,一定要巡山就是这个意思。

在山上撒欢到第11个月的时候,再回栏圈养一个月,这些猪就到了出栏的时候。记者现场让老方估一下猪的体重。

记者:大概多重(六头猪)?

方宏松:六百斤, 应该六百斤多一点, 相差也不会差多少, 应该六百斤左右 。

记者:现在里面有六头是吗?六百斤?

方宏松:对 。

记者:这是多少斤? 这就六百斤了?

方宏松:六百斤刚好。

老方告诉记者,出栏的猪,体重都在100-105斤以内,这时的猪肉肥瘦比例最好。是销售的最佳时机。一般的猪出栏需要5个月,而老方的巴马香猪,养殖时间足足需要一年,因为成本高,所以老方给猪肉定价每斤50元,排骨每斤60元。

方宏松:像这些也是可以出栏了 。

记者:这些也可以出栏了 。

2017年年初, 2000多头巴马香猪到了出栏的时候。老方按照原定的计划,要卖到珠三角的中高端超市,他早就瞄准了一个人。

这个被老方用摩托车带来的人叫唐锦祥,是广东省江门市一家中高端超市的负责人,别看他们现在关系这么好,但第一次见面,唐锦祥就让老方吃了半年的闭门羹。

唐金祥:因为我们有很多品牌的猪, 如果你没有什么特别的 ,我们可能就(不想要) 。

[致富经]一个习惯 年卖千万 他让财富满山跑 20190314

唐锦祥的超市是面对中高端消费群体,和老方的目标消费群体正好吻合,所以他找到唐锦祥,想邀请他来自己的养殖场看看,唐锦祥却没啥兴趣,拖了半年都没有答应。

方宏松:我要告诉他, 实实在在就摆在这里 ,我不是一个小散户。

人请不来,老方干脆把自己的猪肉送去给唐锦祥品尝,没想到送去猪肉的第二天,老方就接到了唐锦祥打来的电话。

唐锦祥:有几个朋友也一起吃, 吃了之后感觉, 这猪肉不错 ,吃了感觉好了就有兴趣来他的养殖场。

2017年5月的一天下午,唐锦祥来到了老方的养殖场,看到满山奔跑的巴马香猪。唐锦祥一下子就被吸引了。

唐锦祥:真的是大自然放养的猪,我们一定要把它引进超市。

channelId 1 1 2 22f66fff1c5748e7970e5a0d234cf4b7
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年03月14日 23:13

视频简介:他扛过摄像机,做过房地产,曾经是个花钱不手软的人。2014年,因为养上了这种猪,他开始变得抠门。三年时间砸进去3000多万元,却一点收入没看见。2018年他的财富突然爆发,一斤猪肉卖到50元,一年卖出1000多万,他说能赚钱跟他的一个习惯有关。

860010-1133020100