CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]误打误撞 90后小伙养没人要的虾 年卖500万 20190306

来源:央视网2019年03月06日 22:55

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:他养的虾善打好斗,经常斗得缺胳膊少腿。而这种虾在当地却没人吃,甚至很少有人见。他不按套路出牌,客户要买300斤,他却只卖100斤。他有钱不赚,客户付了订金,他却又退了回去。他另辟蹊径,用独特的方法卖虾,不仅卖出了100元钱一斤的高价,还解决了当地一个行业难题。他创业不到两年,就实现年销售额500多万元。他是谁?又是怎么做到的呢?

[致富经]误打误撞 90后小伙养没人要的虾 年卖500万 20190306

他就是林振烔,记者来采访时,恰巧遇到两位经销商来他的养殖场买虾。经销商看到林振烔逮上来的虾,却不停地抱怨。

汕头市经销商 林荣德:就是没货啊,总是来拿货都没货。

记者:您今天是要买多少斤虾?

汕头市经销商 林荣德:如果有,我可以买两百多斤、三百斤。

记者:他的量够吗?

汕头市经销商 林荣德:他说没有啊,我就叫他赶快抓起来,他说没有。

经销商提前一天打电话预定了300斤的虾,但是今天林振烔只卖100多斤。抱怨量不够,但对虾的品质,经销商很满意。

汕头市经销商 王绍龙:这么大就好,这就值钱了,可以卖到100多元。

记者:这种虾的利润算高还是算低的?

汕头市经销商 林荣德:算可以,不好给你讲,你总是问的太清楚,不好讲。

[致富经]误打误撞 90后小伙养没人要的虾 年卖500万 20190306

没有提前预定的就一只虾也买不到。

汕头市经销商 王绍龙:明天来,明天才有啊。老板说明天才有。

记者:今天就没了?

汕头市经销商 王绍龙:今天买不到了。要早一点来,跟老板说好,明天他抓多少我就要多少。

林振烔的养殖场里每天能出1000斤左右的虾,但是每个经销商一天最多只能买到100斤的虾。

林振烔:我每个点放的量都不是很大,多放几个点,让更多的人认识它。如果说我一次性把所有的虾都放这边,我就很难做推广了。

channelId 1 1 2 2bfab7abbbc44724a1c26a8ab86c3720
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年03月06日 22:55

视频简介:他养的虾善打好斗,经常斗得缺胳膊少腿。而这种虾在当地却没人吃,甚至很少有人见。他不按套路出牌,客户要买300斤,他却只卖100斤。他有钱不赚,客户付了订金,他却又退了回去。他另辟蹊径,用独特的方法卖虾,不仅卖出了100元钱一斤的高价,还解决了当地一个行业难题。他创业不到两年,就实现年销售额500多万元。他是谁?又是怎么做到的呢?

860010-1133020100