回到顶部

《走近科学》节目预告(3月5日-3月8日)

CCTV节目官网-CCTV-10 走近科学 来源:央视网2018年02月26日 14:12 A-A+

聚力支撑—国家科技创新成果巡礼-飞向深空   播出时间:2018年3月5日15:07

当前科技创新能力已越来越成为综合国力竞争的决定性因素。在中国科学院的院史馆里展出了近五年来的科技创新成果。记者将跟随中国科技进步的步伐,聆听顶级科学家的思想,探讨中国科学技术的未来。 “悟空”、“墨子”、“慧眼”和“实践十号”,这些曾经耳熟能详的名词,如今已经成为了一颗颗科学实验卫星的名字。在世界的眼里,它们代表着中国人的脚步已经迈向深空。

聚力支撑—国家科技创新成果巡礼-探索深海  播出时间:2018年3月6日15:07

蛟龙

蛟龙

潜龙二号

潜龙二号

深海勇士

深海勇士

 潜龙一号

科学号

科学号

海斗

海斗

发现号

发现号

向阳红号

向阳红号

探索一号

探索一号


至今,海底仍然是人类很少涉足的处女地,但是深海中却隐藏着关于地球起源、生命起源、地质演化等许多重要信息。同时海底还埋藏着地球上未被开发的重要资源。科学号、探索一号、向阳红号等一系列科考船,它们搭载着发现号、深海勇士、蛟龙号等无人和载人深潜器,它们为中国的科学家们进入深海提供了条件。

860010-1119061100
1 1 1