回到顶部

《科技之光》节目预告(3月17日-3月18日)

CCTV节目官网-CCTV-10 科技之光 来源:央视网2017年03月13日 15:25 A-A+

3月17日播出

 

让人“色变”的色素

现如今社会的物质生活极大丰富,人们的自身健康意识也逐渐增强了,尤其是入口的食物受到了越来越多的重视,而食物中的食品添加剂成了人们关心和讨论的焦点,其中色素更是到了让人谈起它都色变的地步!

假如食品没有了颜色;假如穿着没有了颜色;假如你的生活失去了颜色;假如世界从五彩缤纷变成一片黑白,你该怎么做?敬请收看《科技之光》播出《让人“色变”的色素》

 

牙齿的选择

牙齿怎样才能刷干净?电动牙刷真的比普通牙刷刷的干净吗?使用电动牙刷到底该注意哪些问题?欢迎收看《科技之光》之《牙齿的选择

 

色彩大爆发

常见的食用材料混合竟有如此奇观,他们之间发生了哪些化学反应,我们能中学到哪些生活常识,请收看科学实验色彩爆发。

小苏打,白醋和水,是我们生活中常见的厨房用品,如果把这三者混合会是什么样的效果大家想过吗?小苏打和白醋除了能做食物还有什么其他的用处呢?我们看完实验揭晓答案。

我们日常的厨房用品组合起来会如此神奇的实验效果。它们的妙处还不止这些,如果您还在为烧水壶留下的水垢烦心,现在可以试一试用白醋来除水垢,其实原理和我们实验中的一样,水垢的主要成分是碳酸钙,白醋中的醋酸与水垢中的碳酸钙反应生成二氧化碳,并生成可溶性醋酸盐.这样水垢就可以清楚了。只要有一双善于发现的眼睛。生活中处处都是科学的奥妙。

 

860010-1119061400
1 1 1