CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]智斗“小可爱” 年入千万财 20160829

来源:央视网2016年08月29日 22:31

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

原来因为前一晚的疏忽,窗户没有关死,獾直接咬破纱窗,就集体出逃了。景海滨和3个小伙伴赶紧上山去找,可翻了几座大山,就连石头缝都找遍了,也没有找到。

500多只獾少说也能卖100万,辛辛苦苦把它们养大,结果说没就没,大家心里都特别不是滋味。之后的2年,景海滨又引进了3、4批獾,可还是病的病,死的死,就连朋友们都彻底绝望了。

智斗“小可爱” 年入千万财

在景海滨之前,当地从来没人饲养过獾,就连相关领域的研究都很少。大伙儿都说獾野性太强,根本不可能被驯养,劝景海滨赶紧收手,不要再瞎干了,可从小天不怕地不怕的景海滨却说什么也不肯被一只獾打败。

景:肯定不服气,你年轻人就养个小獾,我最不服气的是,我就不能把这獾养活。

明知道养獾很难,但景海滨就是不服气。2012年10月,他索性卖掉自己的铁矿,又抵押房子贷款,把所有家产都投了进去。为了彻底了解獾的习性,景海滨把自己和獾关在同一个屋子里,24小时与獾共处,就算被抓伤咬伤也不在意。没地方学习养獾,景海滨就去和养狐狸、养貉的人学习养殖,把自己培养成养殖能手之后,景海滨亲自给獾设计出了这样一套特殊的公寓。

景海滨给獾设计的房子只有这一处缝隙,既没有门也没有窗户,四周都被高达一米二的围墙死死封住,这下獾是彻底逃不出去了,就连给它们喂食也只能从这个小窗口递进去。

獾的嗅觉非常灵敏,闻着味道,立马就把爪子伸了出来。

獾不仅会偷桃,它的力气还很大。采访时,记者和景海滨轮番上阵,手劲都敌不过它

獾的脾气很倔强,到嘴的食物绝对不会放手。现在景海滨没事就喜欢和獾玩这样的拔河游戏。

景海滨设计的圈舍不仅喂食的窗口独特,1米2高的外墙也是经过精心测量的,就连平时干活用的工具都是由他们特制而成。

景海滨:这个是吸獾盆用的,獾吃食它会把盆直接拉到圈舍里面。

为了防止被咬伤,景海滨想了很多办法,抓獾不能上手,他们就用袋子网,用夹子夹。獾虽然攻击性强,但有时候也十分胆小,如果受到外界刺激,产生应激反应,轻则不会吃饭,严重时还会把自己给活活气死。

智斗“小可爱” 年入千万财

獾只要听见人类的脚步声,就会立刻变得烦躁不安,不停地走来走去。为了抚平它们的情绪,景海滨专门设计了一个这样的盒子,模拟獾在野外的洞穴,让它们睡在里面更有安全感。

这些年,景海滨养成了一个习惯,每天晚上都要到獾圈巡视一圈。采访时,他非常神秘地告诉记者,要带我们去看一个平时很难见到的画面。

景海滨:一定要小声,走路都要小声一点。

channelId 1 1 2 00d38c8cabdf405486fd615cb25732a0
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年08月29日 22:31

视频简介:本期节目主要内容:在秦皇岛市青龙满族自治县有一个叫景海滨的小伙子,他养了一种非常奇特的小动物。尖尖的脑袋,头上有花纹,小眼珠子还滴溜溜地转,整个就是三个字---萌萌哒。这种动物经常在动画片里出现,但现实生活中却很少有人见过它。为了让更多人了解这种动物,景海滨现在是去哪儿都要带着它。它长得可爱撩人,捂着眼睛,胆小又害羞。它却有铁齿铜牙,几秒之内就能将铁丝咬断。铁网关不住、打洞能逃跑,它野性十足,掉进水里也能瞬间出逃。为了与它斗一口气,从小天不怕地不怕的景海滨,甘愿赔光家产,也要将它驯服。发现一个商机,他把这种动物的加工品卖到国外,光一吨油就价值百万。本期节目让我们一同了解景海滨的创业路。(《致富经》 20160829 智斗“小可爱” 年入千万财)

860010-1133020100