CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]财富窜来跳去 他有揽财妙计 20160623

来源:央视网2016年06月23日 22:47

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

能让梅花鹿自己出去自己回来,这都是杨汉华特意放养的成果。受到梅花鹿胆小容易受惊吓的启发,杨汉华决定,干脆释放梅花鹿喜欢奔跑的天性,大胆尝试放养梅花鹿,让它们在山林中自由采食。为此,杨汉华摸索出了一套独特的办法。

挑选出几头聪明的梅花鹿,在它们两个月大时,早晨就放到山上去,下午5点,一边在山上赶,一边在圈舍里发出信号。

这样训练十来天后,这几头鹿就会形成这样早出晚归的生活习惯,它们也会成长为未来的领头鹿,靠着它们把更多放出去的的梅花鹿带回来。

杨汉华:这一块我们是放牧区,我们是轮流放牧,这一块是我们春天放的,冬天是放那一块。

致富经:财富窜来跳去 他有揽财妙计

为了驯鹿,杨汉华天天守在场子里,每天至少和梅花鹿在一起6个小时以上,观察它们的一举一动,尽量亲近鹿群。

放养的办法果然奏效。一年后,杨汉华有了惊喜的发现。

杨汉华:青饲料这一块我们基本上没有喂了,就是补充点精料,在成本上最起码降低了百分之四十到五十,鹿茸的重量和鹿的体重增加百分之二十左右。

放养的梅花鹿,不但节约了一半的人力饲料成本,一头鹿就能多卖5000元。2014年,守着一群漂亮的梅花鹿,杨汉华也盼来了市场行情的回转。加上品质上乘,杨汉华一克的干鹿茸能卖到16元一克,一年的销售额达到200万元。而杨汉华并没有满足,接下来,他又做了一件事,让他的销售额,2015年一年就增加了一倍。

2014年杨汉华的梅花鹿数量达到了300头,很多人劝他趁机会再扩大规模,可杨汉华却没有这么做。反而把自己唯一的住房,卖了90万元,弄得自己无家可归,就是为了做一件事。

工人们发现,杨汉华在养殖场区种植起了果树,建起了房子,养起了山鸡、鸽子等奇怪的东西,还说只有这样,才是他今后赚钱的杀手锏。

杨汉华:就像是船到河中心了,只有前进不能后退,这个是长期性的东西,一个长期的事业,我是把养鹿当事业来做。

每天都有新东西来,老板天天都在干别的,葫芦里究竟卖的什么药呢?其实,这么做有着杨汉华精明地打算。杨汉华要给自己的梅花鹿产业重新布局,他清楚想要赚长久的钱,就不能只是闷头养殖梅花鹿。

致富经:财富窜来跳去 他有揽财妙计

这天,养殖场迎来了几十号客人,他们专门奔着梅花鹿而来。对他们来说,不仅能亲眼见到梅花鹿,来顿风味独特的鹿肉烧烤,还能吃到农家鹿肉菜。

顾客:我们是从厦门过来,很早就听说这边有一个鹿园,就想着过来玩一玩,然后吃点鹿肉。

顾客:没吃过这么新鲜的鹿肉,这边的鹿肉很新鲜,鹿汤还有焖鹿肉,焖出来的鹿肉非常新鲜,非常嫩。

最吸引他们的,还是能在主题餐厅里,享受到杨汉华和厨师团队,针对福建当地的气候和口味,精心设计的全鹿宴。

厨师:完美特色推出的像这种秘制鹿头,它是冬天夏天都可以吃,冬天很补,夏天也不会上火,这个叫逐鹿中原,我们把鹿蹄取之精华,我们一只鹿才四只腿,它这个腿每天都在运动,所以是非常精华的东西。

channelId 1 1 2 86ccb6f7d15c486eb218c6a345348b43
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月23日 22:47

视频简介:本期节目主要内容: 福建省连城县的杨汉华,今年48岁。6年前,他在山西做土方工程生意,打拼五六年,有了几百万元的积蓄。2010年,他突然回到老家的山林里,养起了梅花鹿,还认定养殖梅花鹿比做他工程赚钱得多。转行养殖梅花鹿,本以为有钱、有项目,没想到发财路上举步维艰。梅花鹿让他无家可归,他却理清思路、重新布局,终于收获意想不到的财富。(《致富经》 20160623 财富窜来跳去 他有揽财妙计)

860010-1133020100