CCTV节目官网-CCTV-10 地理·中国

《地理·中国》 20200926 秘境栖息地·神奇“波浪线”

来源:央视网2020年09月26日 21:34

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年09月26日 21:34

视频简介:本期节目主要内容:在地球上,陆地动物由于受地理环境的阻隔,分布并不均匀,类型结构也有着较大的差异。十九世纪时期,科学家们从地理位置的角度,将陆地动物进行了归类,绘制了一张分区图,将陆地动物的所在区域分为了古北界、新北界、旧热带界、东洋界、新热带界和大洋洲界,后来又加入了南极界,一共7个界区。这种分区图的分界线大都是正常的直线或者是曲线,但是古北界和东洋界的分界线在穿越我国的横断山脉地区的时候,变成了曲折的波浪线。(《地理·中国》 20200926 秘境栖息地·神奇“波浪线”)