CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200704 消失的宫殿(第二部)2 汉宫大殿

来源:央视网2020年07月04日 13:28

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年07月04日 13:28

视频简介:本期节目主要内容: 刚刚建立的汉朝,民生凋敝、百废待兴,而就是在这样窘迫的情况下,大汉王朝开始了未央宫的修建,而令刘邦都没有想到的是,未央宫华美壮丽,威震四方,自此汉家天子更加巩固了四海之内的威信。未央宫见证了汉朝的历史,在这里,刘邦从一片混沌中,规范了朝仪,万千臣子山呼万岁,刘邦至此“知为皇帝之贵也”!这里见证了汉朝几代皇帝的更迭,也见证了多少重大的历史事件,著名的“丝绸之路”便是由此开启了它的伟大征程。(《百家讲坛》 20200704 消失的宫殿(第二部)2 汉宫大殿)