CCTV节目官网-CCTV-13 世界周刊

《世界周刊》 20190113

来源:央视网2019年01月13日 23:21

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年01月13日 23:21

视频简介:本期节目主要内容: 2019新年伊始,作为世界最大经济体美国的政府机关因为没有获得预算,依然处于部分关门停摆的状态。这件事发生在世界最大的经济体美国令人感到非常奇怪。其实,美国人在近一年内已经经历过三次这种情况,只不过前两次两党都在三天之内达成了妥协,而这一次“关门危机”更像是“持久战”。2019年新年伊始,美洲大陆的另一个大国同样受到世界关注。1月1日,巴西社会自由党领导人博索纳罗正式宣誓就职,他被巴西媒体看作是巴西30多年来出现的首位“右翼总统”。参加竞选时,他就提出“巴西优先”的口号,诸多言论及政治主张也都相当大胆。说到韩国女生,很多人对她们的印象是贤惠、漂亮、特别在意自己的形象。美国杂志《纽约客》更把韩国首尔形容为“整形之都”。确实,对美的追求已经成为当代韩国文化的一个特点。很多女生为了拥有大眼睛、高鼻梁、小脸庞,从很小的时候就开始学习化妆,还有一些女生高中一毕业就会获得父母支持,去接受一次整容手术。但是最近韩国却出现了一个与这一文化相悖的运动:“逃离束缚”。 (《世界周刊》 20190113)