CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]财富从一头小猪卖2万多开始 20161121

来源:央视网2016年11月21日 22:39

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

费尽周折养出来的巴马香猪,被当成宠物猪,这下可尴尬了。更让王波郁闷的是,40多元一斤的定价,消费者并不买账。而王波认真做了市场调研,只用一个办法就让自己的销售额增加了300万,而且只花了一年的时间。

财富从一头小猪卖2万多开始(2016.11.21)

这只正在溜达的鸟,叫做鸸鹋。它是世界上最古老的鸟种之一,也是世界上的第二大鸟类。在重庆当地难得一见。

这还不算,王波又陆陆续续还买回来孔雀、梅花鹿,还有据说是鸡的祖先的原鸡,可别小看这些小动物,每一个都是王波精心选择的,成为了王波的财富增长点。

王波发现,小动物最能引起孩子的好奇心,而孩子是一个家庭的核心,只要吸引住了孩子,呆的时间自然就会长。顾客停留的时间更长了,王波定期会举行游客抓香猪比赛、小香猪赛跑等游戏活跃气氛,而这些游戏的背后,奖品也是重头戏。

游客:好像是什么酱。

王波:很多人愿意上来只能吃饭,这么多游客上来以后,我们要让他们产生第二次消费,或者留住客人。

这种酱叫做土麦酱,是王波专门请厨师手工酿造的。香猪肉做成回锅肉,肥而不腻,肉嫩味香。而土卖酱是炒回锅肉的好调料。来王波这玩的游客,不仅能吃到美味,更可以把这些美味带回家。

但是随着越来越多的回头客户主动上门买猪,王波在江津本地打开了销路。可是如何让自己的香猪走向更大的市场呢?接下来,王波又用了一个意想不到的招数,让他的销售额在一年之内又增加了300万元。

采访的时候,商场里出现了像现在这样的一幕:一头头黑白相间的小猪,一个个实木搭建的小猪圈,吸引了不少市民围观驻足拍照,而这就是王波和商场联手打造的都市小农场。

顾客:把活猪和高档商场两样风格迥异,画风不对的东西结合在一起,就连商场的运营经理都没想到,活动结束后,竟然会有很多顾客主动跑找商场香猪,带动了商场的人气。

2015年,没花推广费,半年时间通过在10几个商场卖猪,王波的香猪卖出去2000多头。

财富从一头小猪卖2万多开始(2016.11.21)

2015年4月开始,王波到附近的村子里收来旧木头、旧砖和有年头的家具,修建了民宿风格的客栈。逐渐打开了巴马香猪的知名度后,2016年,王波在重庆开设了三家巴马香猪专卖店,同时通过网络销售巴马香猪肉。截止到2016年10月,营业额达到了600万元。如今,王波也成为了重庆市的返乡创业代表,在通往财富的路上,王波也走得越来越踏实。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年11月21日 22:39

视频简介:本期节目主要内容:在重庆江津,有一个叫王波的年轻人,因为养猪出了名。一头十多斤的小猪在他那里能卖出2万多元,可以说是天价了。因为做出了一系列出人意料的事情,王波收获了今天的财富。(《致富经》 20161121 财富从一头小猪卖2万多开始)