CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]六旬女汉子发现新商机之后 20161107

来源:央视网2016年11月07日 23:13

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

徐大山还把种植荷花的时间,先后错开几天,这样不但8月份有荷花盛开,还能让荷花开花的周期延长到10月份。这样一来他能保证一年有5个月是能看到荷花的。这也成了徐大山的一个卖点。8月22日,荷花节如期举行,游客们看到满园的荷花连连称赞。

六旬女汉子发现新商机之后

游客:现在已经是8月份了,马上就9月份了。他们都说是7月看荷花,现在8月都有那么多荷花,我们也不知道有那么好看。

为了能吸引人气,徐大山还在荷花节上举办了抓泥鳅的亲子比赛。家长和小朋友两个人一组,看谁在规定的时间内,抓到的泥鳅数量多。

裁判:我们的比赛时间是10分钟,用手抓,我们是体验最原始的感觉。

家长:捞的有么有,小勺捞的。现在没有小勺了。现在就是空手抓了,现在。没有工具。

就算没有捕捉泥鳅的工具,就算下着大雨,参赛者的热情却一点都不减。

家长:最主要是带小孩来玩,

小朋友:而且在雨中抓好有情调。

记者:你们是不是也顺便体验一把了。

家长:多少年没抓过了。多年轻,感觉自己多年轻。小时候都用脚踩踩踩。小时候泥巴挖下去,有个洞,挖下去捞出来的。

随着大家的一声欢呼,抓泥鳅比赛开始了。

留白

泥鳅就在眼前,可就是抓不住。

留白

站在岸边的徐大山看在眼里急在心里。她直接把自己抓泥鳅的秘诀给说了出来。

徐大山:小朋友加油,两个手捧起来。小朋友们。把泥鳅捧起来。

有了徐大山的妙招,大朋友小朋友们抓泥鳅变得得心应手 ,选手们拿着抓到的泥鳅一一清点之后,胜负揭晓。

记者:你抓了多少只、

参赛小选手:129只,第一。这么厉害,你第一次抓吗?第一次抓。

第二:第二名。第二名这么厉害。你抓的多还是你儿子抓的多。我儿子。带小孩子耍,开心。

获得前三名的选手都得到了5斤泥鳅作为奖励。徐大山想尽了花样招揽人气,2016年是徐大山的荷博园第一年收门票。门票68元钱一张,这个票价在当地票价不低,可还是吸引来了3万多游客。光门票徐大山就收入了200多万。这其实是她财富计划的冰山一角。

她就是想让更多的人来到荷博园,通过讲解员让更多的人了解荷花能够净化水质的功能。

污水办:荷花调节水里的总氮总磷,然后,可以增加水体中那个溶解氧,对水质起到一定的净化作用。

徐大山做的这一切,都和她一个埋藏了多年的心愿有关。她把我们带到了一条小河边。这是一条陪伴着徐大山成长的小河,这条河给徐大山的童年留下了很多美好的回忆。如今徐大山儿时的乐趣早已不复存在。

徐大山:抓鱼,我很会抓鱼的,我像个男的一样的,都会抓鱼的,现在这个鱼都抓不到了,鱼很少了,以前很多的。就是水沟很臭,也没鱼来了,都死掉了。

当徐大山知道荷花能够净化水质的时候,她第一个想到的就是用她的这个本事来改造这条小河,让河水重新变清澈,让河水又能养小鱼。

通过招标,徐大山拿到了这条的小河的河道水质净化工程,造价1000万。现在经过清淤,初步种植了几种水生植物,已经初见成效。

记者:这个水是很清的。

六旬女汉子发现新商机之后

主人公:还可以了。比以前好多了。清起来,那么过几年,过一段时间肯定这个鱼也会来了,也会过来的,肯定的。

自从徐大山有了用荷花搭配水生植物做污水净化的本事以后,通过荷博园造势,她在河道水质净化领域的名气越来越大,她的订单也从浙江、安徽等地一个一个地来。从2015年8月份荷博园开业以来,到2016年10月,徐大山已经接了十来个订单,订单总额达到了1.5亿元。这才是她建荷博园的真正用意。徐大山希望看到更多的河道能变清澈,希望现在的孩子们也能体会到她儿时抓鱼的乐趣。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年11月07日 23:13

视频简介:本期节目主要内容: 我们今天采访的主人公是一位女性,叫徐大山。她62岁在荷花上发现新商机,一年时间就给她带来了1.5亿元的销售额。徐大山做事业雷厉风行,在生活上也与众不同。她留了几十年短发,裙子是绝对不穿,一般女人做的事情她一样都做不好。敬请收看。 (《致富经》 20161107 六旬女汉子发现新商机之后)