CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]六旬女汉子发现新商机之后 20161107

来源:央视网2016年11月07日 23:13

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

以前吴桂强手上的藕不好卖,最低的时候,才卖到两三元钱一斤。他的藕能卖出去,就完全靠他手上的这个方子。这次被人跟踪,是不是有人又冲着他的配方来的呢?原来这个一直暗中观察吴桂强的人,就是徐大山。徐大山打算与吴桂强合作,一起做熟藕的深加工。经过观察,徐大山觉得吴桂强是一个值得信赖的合作伙伴。

六旬女汉子发现新商机之后

熟藕一上市就卖到了10元钱一斤,通过酒店、餐馆、超市销售出去,一下子就在当地打出了名气。通过卖熟藕,徐大山的荷博园在没开张的时候就赚到了钱。

能让荷博园惊艳亮相的方式只有一个,就是举办荷花节来吸引消费者的眼球。2015年,徐大山也想办一个荷花节,打出名气。别人都在做的事情,怎么才能做出新意来呢?

荷花一般是在6、7月份开花,越往后,花就越少。一般到8月份,荷花都变成莲蓬了。所以很多地方都抢着在6、7月份举办荷花节。然而徐大山却要把荷花节的举办时间推迟到8月份。这让大家都替她捏一把汗。

游客:他们说是7月看荷,不是8月看荷花。

黄绍颖:我7月7号的时候,我跟他们一起到苏州的万亩荷园去看,我只看到两朵荷花,所有的荷花都没有了。那我就想,那你6月份到8月份再开,你肯定荷花没有了。

徐大山之所以要把举办荷花节的时间推迟,是因为她要和别人的荷花节错开,想吸引更多的人来。想要更多的人来,就得有更多更好看的荷花。徐大山要怎么才能让荷花一直开到8月份呢?

这里是长兴县的一个湖羊养殖场,徐大山那个时候,一天要跑好几个像这样的地方。她不是来买羊的,她看中的是羊的粪便。她把这些粪便高价买回来,让员工撒到荷塘里。人家举办荷花节都是要让园子里美观漂亮,徐大山却非要把园子里搞得臭气熏天。一共撒下了6000斤,连干活的工人都直抱怨。

钱佰良:味道难闻一点,从小孩到大人闻到臭都知道的,这是臭。对不对,那不是本能是什么。

徐大山为什么要把整个荷博园搞得臭气熏天呢?她说,这些粪便正是延长荷花开花周期的关键。

主人公:下面这个是根,原就是到这里为止,现在我们通过施了有机肥,它这里就长出一截,都是嫩芽这,嫩芽之后,它还可以长出一朵荷花来。所以能够推迟时间。

六旬女汉子发现新商机之后

徐大山就是通过粪肥,让水下的藕节多长出一节来,延长荷花开花的周期。这种效果是化肥达不到的。

主人公:化肥像一个人吃参一样,把你一下子吊起来了,吊起来以后,时间过了,马上没有作用了,作用不大的。这个羊粪是断断续续的,维持很长久的。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年11月07日 23:13

视频简介:本期节目主要内容: 我们今天采访的主人公是一位女性,叫徐大山。她62岁在荷花上发现新商机,一年时间就给她带来了1.5亿元的销售额。徐大山做事业雷厉风行,在生活上也与众不同。她留了几十年短发,裙子是绝对不穿,一般女人做的事情她一样都做不好。敬请收看。 (《致富经》 20161107 六旬女汉子发现新商机之后)