CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]莽撞小伙黑泥塘里捞金 20161104

来源:央视网2016年11月04日 22:43

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

其实凌刚基开始养乌鱼的时候,也跟记者一样,在池塘里走路都困难,更别说抓鱼了。

凌刚基:一开始也不会抓,一抓鱼就跑。一抓鱼就跑。但是后来抓多了就掌握那个技巧了。慢慢地,一个手就可以抓,一个手就可以抓,一次就能抓一条。这是一个熟能生巧的过程。

莽撞小伙黑泥塘里捞金

记者:我现在根本就不是走,现在是跪着。

凌刚基:慢一点慢一点。

记者:跪着受力面积大一些。不行,我要趴下了。这边好深。

凌刚基:你先站起来。

记者:站不起来了。

凌刚基:起来么?

记者:站起来了。

记者:挖鱼真的好辛苦啊。

凌刚基:你看我们师傅满脸都是泥。

记者:你现在也是满脸都是泥。

凌刚基:我也是泥吗?劳动人民的本色嘛。

凌刚基把这些乌鱼捞上来以后,迅速洗干净装上了车。然后火速地拉着这些鱼奔向下一个目的地。

凌刚基:你们俩的红汤啊,巴适人哦。舀大点啊。

凌刚基给客人端上来的是他自己研制的红汤乌鱼火锅。而锅里面的乌鱼就是他当天上午刚从鱼塘里捞出来的。凌刚基不仅是重庆市乌鱼养殖的能手,还在重庆市开了11家餐馆。

共青团重庆市永川区委书记 刘佳:凌刚基是一个非常有闯劲有悟性的一个创业青年,这个年轻人比一般同龄的年轻人更能吃苦更有一种拼搏的精神和对创业梦想的执着追求。

可在采访时,凌刚基对自己过去的经历流露出了后悔之意。

凌刚基:我觉得莽撞,太不稳定,这个人太不踏实了,其实旁人,我估计大家也都这么看我。当时只是自己不知道而已。如果有现在的沉稳的话,我可能会少走很多弯路。

莽撞小伙黑泥塘里捞金

那么,凌刚基为什么说自己过去太莽撞了?他有又是怎么成为当地致富明星的呢?

凌刚基现年三十岁,就已经有了十年的创业经历。用朋友的话说,创业就是他最大的爱好。

同学 黄波:这个人就是没什么兴趣和爱好,最大的爱好就是挣钱。他的业余时间很少,很多的时候都是在忙着打理他的生意,事情,创他的业。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年11月04日 22:43

视频简介:本期节目主要内容: 凌刚基今年刚满三十岁,他已经有了十年的创业经历。他的财富在泥里,捞出来可不简单。两次重创,两次重头再来,他用两年时间做赌注。本期节目看重庆市的凌刚基如何靠乌鱼产业成为创业明星。敬请关注!(《致富经》 20161104 莽撞小伙黑泥塘里捞金)