CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]杏仁味的茶想见不容易 20161019

来源:央视网2016年10月19日 23:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

罗坑山顶藏隐士,一路攀登揭真颜,原是野茶百年精,下得山来福绵延。

罗坑山山高路陡,记者为什么不畏艰险一心要登顶寻找隐士?几百年的野茶树泡茶为什么喝出来的味道是独一无二的杏仁香味?扦插驯化后的罗坑茶为什么也只能种在半山腰上?

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年10月19日 23:16

视频简介:本期节目主要内容: 在广东韶关的曲江区罗坑镇有一种罗坑野生茶因香气吸引了四方的茶客。不过这种野生茶只有在做红茶的时候才能转化成杏仁香的味道。古老的野茶树有着历史的木甜香、蜜样的韵味,还有就是最特别的杏仁香,名为罗坑红茶,据研究员调查,这种有杏仁味儿的茶是世界上独一无二的。(《每日农经》 20161019 杏仁味的茶想见不容易)