CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]黑色的诱惑 20160704

来源:央视网2016年07月04日 22:38

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

那段日子,许荣宏每每看到正在计划建设中的二期羊圈,心里都特别的沮丧。他曾经想过,自己在创业的路上不可能一帆风顺,可没想到会这么难。他们还能坚持下去吗?

妻子:其实我们三个可以说是当时建厂的时候一起流汗,尤其是他们两个,然后遇到困难的时候很迷茫的时候也一起哭,哭完了之后第二天就在我们自己的那个工作群里说没事,一切都可以走的过去,毕竟我们又年轻,年轻就是成本,激情就是成本。所以就很快的大家又开始投入工作中。

致富经:黑色的诱惑

既然出了问题,就要想办法解决它。许荣宏他们四处请教专家,去别的羊场学习,还请来了养殖山羊多年的技术员当厂长。他们调整养殖方法,还将羊场根据东山羊的特性做了修改。

许荣宏:这个羊,你可以看我们这边都有加高,原先是我们这个墙的高度是一米五,这个是原先我们没有加这个的时候,那个羊很轻松直接就能翻阅过去。

记者:一米五都能跳过去啊?

许荣宏:能跳过去,就现在我们加了这个,有很多一部分羊可能还是能跳,这后期可能慢慢我们把它关的这个环境久了以后,它慢慢的野性稍微还退化了一点。刚来的时候,像我们这个墙,到处都在跳,都是飞檐走壁的。

致富经:黑色的诱惑

为了能让收来的东山羊更好的适应新环境,他们每到一个地方收羊,就会在当地租下一块场地,将收来的羊都集中在那里放养一段日子。等它们相互适应了,再统一拉回养殖场。在养殖场里,他们也重新规划出了草场,放养这些羊。

经过两年多的努力,到了2016年,许荣宏他们的羊场已经走向正轨,他们将东山羊销售给当地的一些餐馆,每到过年过节的时候,更是有很多人来他们场里定羊。养殖场肉羊和种羊的销售额能达到近500万元。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月04日 22:38

视频简介:本期节目主要内容: 在海南省海口市有一个叫许荣宏的人,他硕士毕业,妻子博士毕业,两人在北京都有着挺好的工作,生活稳定安逸。可是在2013年的时候,在北京一家国企安稳工作的许荣宏突然提出,要辞职回海南创业。在妻子弟弟的提醒下,他发现当地东山羊养殖中的巨大商机。几个年轻人组建了80后创业团队,却没想到创业路上困难重重。看海南的许荣宏如何发现商机,追求创业梦想。(《致富经》 20160704 黑色的诱惑)