CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]黑色的诱惑 20160704

来源:央视网2016年07月04日 22:38

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

对于从没有做过农活的许荣宏来说,手拎着不到20公斤的山羊已经累得他走起路来,气喘吁吁的。可接下来发生的事,将会让他更郁闷。

好不容易挑选出的东山羊,有一只就在装车的时候,跳出来跑了。许荣宏他们几个人一早上的辛苦都白费了。

在没有创业之前,许荣宏本来在北京一家国企工作,那时候他想都没有想过,自己有一天会天天跟这些羊打交道。

致富经:黑色的诱惑

可就在2014年的时候,他却执意从北京回到了海南创业,到底是什么原因,让他辞去稳定的工作开始养羊?这种海南当地的东山羊身上又有哪些商机呢?故事还得从2013年说起。

2013年下半年的一天,许荣宏的父亲,接到了儿子一个电话。

许荣宏:当时在电话那头,我就说,爸,我这边工作觉得可能有点没有激情,我就觉得我做啥事都没有激情,我就觉得我可能有点抑郁了。然后聊着聊着我借这个机会,我就说,我是不是在工作(上)太郁闷了。我就可能想出来自己做点啥,就想自己创业,我就把这个话题抛出来了。

父亲:我接到电话我就心里头咯噔一下。我就跟他说你研究生毕业了,现在在北京也在一个国企,比较稳定的单位。家里一个小孩,就希望他能在一个稳定的单位里面发展,就不希望他搞得太辛苦,所以说当时我就持者反对的意见。

致富经:黑色的诱惑

许荣宏和妻子都在北京工作,他是硕士毕业,妻子博士毕业,两人在北京的生活,一直以来都是很安稳的。那一段时间,许荣宏总是给家里打来电话说要离开北京,回海南来。这让家人实在没办法理解。

母亲:他们回来那我怎么跟身边的亲戚朋友怎么解释啊?我觉得有点面子过不去。说实在的有点面子过不去。因为总觉得在北京两个一个博士一个硕士在北京待得好好的回来,是不是在北京混不下去了才回来?我总是想象有这个感觉。

2014年初,没有得到父母支持的许荣宏真的从北京回来了。让儿子有这么反常举动的原因,究竟是什么呢?难道正如母亲猜测的那样,他在北京出了什么问题吗?

从2013年开始,许荣宏觉得自己每天都过得不舒服,精神不好,心情不好,可要说具体哪里不舒服,他又说不上来。这样的日子持续了很长一段时间。

妻子顾小娟担心他的身体,让他去医院花了一万多元钱,做了一个全身体检。可检查结果许荣宏却一直没有拿出来给妻子看。

妻子:检查完,他一个月都没有告诉我结果。后来我就问他,你检查完结果是什么呢?他就笑了笑,然后我就在那翻,厚厚的一本检查的结果单,很详细的。然后上面也有一些建议,说他身体素质非常好,还建议他去看心理医生。

在许荣宏身上究竟发生了什么?让他身体不舒服的真正原因又是什么呢?

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月04日 22:38

视频简介:本期节目主要内容: 在海南省海口市有一个叫许荣宏的人,他硕士毕业,妻子博士毕业,两人在北京都有着挺好的工作,生活稳定安逸。可是在2013年的时候,在北京一家国企安稳工作的许荣宏突然提出,要辞职回海南创业。在妻子弟弟的提醒下,他发现当地东山羊养殖中的巨大商机。几个年轻人组建了80后创业团队,却没想到创业路上困难重重。看海南的许荣宏如何发现商机,追求创业梦想。(《致富经》 20160704 黑色的诱惑)