CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]多留顾客一小时 20160510

来源:央视网2016年05月10日 22:21

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

想着自己种的小麦玉米不怎么赚钱,崔维国就跟风和大家一起种起了草莓。

这一种可让他尝到了甜头,靠着种草莓,崔维国一年能赚到十几万元。可到2008年,奇怪的事发生了。

崔维国:种了的都死了,全部都死了。

已经种了6年草莓,怎么突然就种不活了,可谁都没有想到,这件奇怪的事,竟然让崔维国一下开了壳,打开了千万财富的大门。

崔维国:死了又种,死了又种,一共四五次。

又紧接着尝试了两三次,全都以失败告终,有人劝他找个专家来看看,都被他拒绝了。

崔维国:找什么专家,我们自己就是专家,农民嘛,谁不会种地啊。

直到失败了第5次,崔维国这下可急出来一身汗,这样下去可是要断了自己的财路。

致富经:多留顾客一小时

崔维国:有个专家路过,我就找人家来看一下,人家说我一次就使了5年的肥。

听了专家的办法,草莓得了救,崔维国这才意识到,种地不再是体力活,更需要科学技术,自己那些旧观念早就过时了。

崔维国:老人说种地不使粪,必定瞎胡混。这下不行了,还是要靠科学。

从那以后,靠科学种地的想法就在崔维国心里扎了根。到外地考察,跟专家学技术,他一样都没落下。

传统草莓种植,都是像这样,一垄一垄种在地上,可进了崔维国的大棚,却是另外一番景象。

记者邱燕妮:传统的草莓都是种在地上是吗?

崔维国:对,传统地上一个棚只能栽4500棵,这一面墙就能栽2000棵,相当于传统棚的一半。

采用立体栽培的办法,不仅可以充分利用空间,还可以通过调配土壤的营养元素,提高草莓品质。除了这些,立体栽培还有一个好处,而这个好处,与崔维国下一步的财富计划有关。

致富经:多留顾客一小时

近几年,采摘园成了城市人休闲度假的好去处,在北京的昌平区随处可见的采摘园里,崔维国的采摘园快速走红。

同行边勇军:人家那不仅味道好,还有现代农业的氛围。

崔维国:这采摘也不用弯腰了。

对采摘园来说,产品的品质、食用的安全性永远是第一位的,为了让消费者吃着放心,崔维国还特意给每一座大棚请来了一批特殊的客人。

在崔维国的大棚里,都可以看到一到两个这样的方形木盒,那群特殊的客人就在里面。

崔维国:用蜜蜂授粉,可以起到信息通报的作用,我说我不使农药不算,可是蜜蜂知道,它体积多小,要有农药它早死了。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年05月10日 22:21

视频简介:本期节目主要内容: 他有一个神奇的大棚,进去就让人不想出来。种起一种独特的草莓,它的味道众说纷纭。他是地地道道的老农民,也是推陈出新的行业领头人。看49岁的崔维国,如何花样种草莓,书写财富新篇章。(《致富经》 20160510 多留顾客一小时)