CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]理发师返乡去养羊 20160428

来源:央视网2016年04月28日 22:08

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

冉成的办法就是免费给养殖户提供母羊,让他们养,等母羊产的羊羔长到30斤时候,他再回收。然而,半年之后,冉成去收羊的时候,却傻了眼。

冉成:喂一段时间,他说羊死了,有的是放山上,都不在了,有的说死了,有得说生病了,以各种理由,全部给我卖了。

记者李阳:那些羊当时值多少钱?

冉成:600万,4000多只羊,一只都没有收上来。

冉成的员工胡万强:他去收羊的时候,有人给他解释说这个羊喂多了,抗病能力太弱了,全部都死掉了。

务川仡佬族苗族自治县桐木村养殖户冉密:没有喂过,没有经验去养这种羊,他就说那个不赚钱。

由于养殖户不相信养殖小尾寒羊能赚钱,圈养成本也高,冉成对养殖户监管不够到位,也没有和养殖户签订合同,养殖户都直接把羊卖了。

为了实现自己规模化养羊,冉成向县农牧局的技术人员学习养殖技术和管理经验,(。)通过学习冉成发现,要想农户跟着自己一块养羊,必须要改变自己的想法。

冉成:自身的原因,肯定是自己什么地方没做,不能怪养殖户,养殖户他把羊卖了,他有权利卖。

2013年10月,冉成卖了县城的房子,筹措了300多万,建立养殖小区,让农户到他的养殖小区集中养殖,和养殖户签订收购协议,还建起了饲料加工厂,以成本价供给农户饲料,保证养殖户能挣钱,自己也能收到羊。

致富经:理发师返乡去养羊

为了让更多的人了解自己的小尾寒羊,冉成还经常组织小尾寒羊体验活动。记者采访时恰巧正赶上冉成正在举办的剪羊毛比赛。

冉成:看一下,大家都看一下,来这里,很简单的。一定要,就是这个样子,动作是这样的,它的头就不会动了。开始剪,剪的时候就从这个地方开始剪。

今天来自务川县的10位村民,谁能在一个小时之内,剪羊毛用时最短,谁就获胜。

冉成:我们选出前三名来,前三名,每人一头羊就可以牵回家。

现场一下子热闹了起来,每个人都使出浑身解数。

冉成:有没有受伤,没有是吧。

冉成:你是想要羊吧,好好好,送给你了,这只羊送给你了。

一个小时之后,通过现场评比,冉成评选出了此次活动中,剪羊毛速度快的前三位村民,每人奖励一头小尾寒羊。

致富经:理发师返乡去养羊

冉成:我在这边养这种羊,同时,在这里面举办这个活动,让别人尝试一下,我们这种羊到底怎么样。

随后冉成还在现场烤羊肉给参与活动的村民品尝,气氛异常的热闹。

通过举办这样活动,冉成不仅要让消费者品尝自己的羊肉,更是要让村民了解小尾寒羊,增加村民跟着自己养羊的信心。

2014年有50多位农户跟着冉成一起养羊,他还给农户提供防病指导,切实保证养殖户能够养好羊,2015年7月,到了回收的时间,冉成成功回收到了4000多只羊。

冉成:比较高兴,这个羊在我们这个地方,还是可以发展的,肯定很高兴,希望也有了,前途也知道该怎么去做了。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年04月28日 22:08

视频简介:本期节目主要内容: 冉成外出打工十多年,积累300多万,2012年回家探亲,他决定回老家养羊,声称要换一种活法。岳父、岳母也找上门来,要把女儿带走。他想证明自己,却陷入人生谷底,妻子现在提起还情绪失常。虽然冉成换了一种活法,但却实现了自己新的财富梦想。(《致富经》 20160428 理发师返乡去养羊)