CCTV节目官网-CCTV-4 今日关注

《今日关注》 20160202 美军擅闯西沙 日澳趁火打劫 中国严正警告

来源:央视网2016年02月02日 22:29

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年02月02日 22:29

视频简介:本期节目主要内容: 中国外交部发言人陆慷2月1日针对美军闯入西沙的行径做出如上回击,他奉劝美方“最好还是趁早停止这种损人不利己的行径”。然而,对于美国在南海问题上的不断挑衅,一些国家却继续火上浇油。据日本《产经新闻》1日报道,日内阁官房长官菅义伟当天表示,“日本一直表明支持美军在南海的航行自由行动”。此外,澳大利亚《悉尼先驱晨报》1月31日报道称,在美国闯中国中建岛邻近海域前,美国向澳方通告了此事。澳方也声称支持。美国在南海肆意妄为明显增大了中美发生海上摩擦事件的可能性。中美在南海的博弈正进入新阶段。 (《今日关注》 20160202 美军擅闯西沙 日澳趁火打劫 中国严正警告)