CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]借钱度蜜月发现的商机(20150701)

来源:央视网2015年07月01日 22:48

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

  看点:在自己的婚礼上,他娶了媳妇,丢了面子。他发誓要把面子找回来。可蜜月旅行中发现的商机,让他连里子都给丢了。家人都羞于在外面提起他。3年靠老婆养活,没饭吃只能去摆地摊,他被人称为“王疯子”。

借钱度蜜月发现的商机

  他叫王鑫。别看他刚30岁出头,在朋友圈里,他却有个相当霸气的外号。

  合伙人王培彬:广场舞大妈“杀手”。

  记者:你吗?

  合伙人王培彬:不是不是,王总是广场舞大妈“杀手”,我不是。

  采访第二天,记者就见识到了王鑫的魅力。这是位于山东省青岛市中心的一个公园,上百人正在认真练舞。但一看到王鑫来了,大妈们都顾不上跳舞,直接就把他包围了。

  广场舞领队郭瑞清:对他面孔很熟悉,跟他们在一起交流的很多。

  广场舞队员赵晶:盼他们来,而且希望能再给我们赠送。

  不到2分钟,王鑫带来的箱子就被一抢而空。大妈们的热情,让大小伙子都有些怕了,大夏天穿着长袖以免胳膊被挠伤。在广场上,王鑫是最受欢迎的人,而这里也是他千万财富的起点。

  王鑫:我们现在青岛市场一直从来没给别人做过,都是我们自己来做,一年几百万的销售额都是在这帮大妈的身上实现的,而且现在销量越来越多。

  把生意做到广场舞,靠俘获大妈们的芳心,王鑫的财富每年以十倍的速度增长,销售额从2013年的百万到2014年的近2千万,这让同行都很羡慕。

  而就在2年前,把产品卖进广场舞还是王鑫走头无路的选择。那时候,他只能靠老婆养活,甚至还去摆地摊儿讨生活。但朋友们说,王鑫过的这么惨,不能怪别人,这一切都是他自己自作自受。

  朋友冯滨:他苦的时候我们想笑。

  记者:为什么?

  朋友金钟国:他苦的时候,我们想把他从地球上踢出去。

  记者:为什么会这样?

  朋友冯滨:不听劝。

  朋友金钟国:留在地球上干什么呢?活得那么苦。王疯子,叫他王疯子,王鑫嘛。

  朋友冯滨:够疯的,那段时间是够疯的。

  从人人嫌弃的“王疯子”到广场上颇受欢迎的人,王鑫告诉记者,要弄清这几年间的财富巨变,就得从他那场丢人的婚礼开始说起。

借钱度蜜月发现的商机

  2010年12月,沙子口镇的这个小饭店正在举办一场婚礼,但这场婚礼让很多人都有点瞧不起。因为新郎王鑫去接亲的时候,新娘子的奶奶还不同意。

  岳父胡保平:他结婚那天,农村说拿嫁妆的时候,我母亲还不同意。

  岳母王翠省:就那一刻都不同意。

  岳父胡保平:你想想,你想想那是个什么心情。

  奶奶之所以不同意,是害怕孙女儿嫁过去跟着受苦。因为王鑫的条件实在是太差了,婚房是他借30万元买的,就连办酒席都是朋友资助的。

  朋友金钟国:当时的情况我都不好意思说,作为朋友我都不好意思说。我们几个朋友给他借点儿钱,资助他结婚的,你说结婚这么大的事,都跟朋友借。

  朋友刘明佳:挺窝囊的,因为你借了钱结了婚,这证明这以后是两个人共同要还的债。

  其实王鑫的那点事儿全村人都知道,他刚刚做崂山茶已经破产了。自己除了外债要啥没啥,在老丈人面前王鑫也很没面子。为了能让老婆开心点,王鑫借了钱带妻子去西藏度蜜月,而在蜜月中王鑫干了一件事,把他母亲逼上了绝食的路。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年07月01日 22:48

视频简介:在自己的婚礼上,他娶了媳妇,丢了面子。他发誓要把面子找回来。可蜜月旅行中发现的商机,让他连里子都给丢了。3年靠老婆养活,他被人称为“王疯子”。