CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]与蛇共眠 蛇窝掏金(20150602)

来源:央视网2015年06月03日 00:13

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

  他叫方宵宵,他有一个喜好,每天都和这条蟒蛇一个被窝睡觉。但一次,一条凶猛的眼镜蛇,险些要了他的命!为了养蛇,他经历几次死里逃生,还把父亲的养老钱赔个精光。三年之后,他不仅在张家口实现规模化养蛇,还闯出了一条致富路!看25岁的方宵宵如何与蛇共眠,蛇窝里掏金!

与蛇共眠 蛇窝掏金

  清晨,记者赶到方宵宵位于河北省张家口市万全县的养蛇基地。

  方宵宵说采访他之前,一定要先见见他的一个宝贝。这个宝贝就藏在他的被窝里。

  方宵宵:我呢先带你们看一个宝贝。

  记者:什么宝贝呀?

  方宵宵:过来看一下。

  刚一进门,方宵宵就掀开了被子,记者被眼前的一幕吓了一跳。

  在方宵宵的被窝里,竟然藏着一条两米多长的大蟒蛇!方宵宵告诉记者,这条蟒蛇叫妞妞,是他的贴身宠物,每天跟他一起睡觉。

  方宵宵:没事没事。

  记者:还是挺怕的,怕它咬我。

  记者:它会咬人吗?

  方宵宵:会咬,它生气的时候也会咬人的。

  记者:真是吓得腿有点抖了……

  在很多人眼中,蟒蛇非常危险。这不,记者一不留神,就被它大力地缠住了胳膊。

  记者:这个缠胳膊上劲儿特别大,就是觉得挣脱不开了。现在缠已经特别紧了,你看,手都开始发红了,它是不是要咬人了现在。

  方宵宵:没事,现在缠得有点紧。

  虽然很多人都害怕蟒蛇,但方宵宵却可以每天跟蟒蛇一起睡觉。不仅如此,在一年多以前,妞妞还是一颗蛇蛋的时候,方宵宵就对它照顾有加。妞妞只要闻到主人的气味,就变得温顺乖巧。而方宵宵也喜欢抱着妞妞睡觉。方宵宵告诉记者,在夏天身边有蟒蛇妞妞,睡觉凉凉的特别舒服。

  方宵宵特别喜欢蛇,养蟒蛇当宠物,还跟蟒蛇一块睡觉,这在当地人眼里,可是一件奇事儿。

  可更让大家称奇的是,方宵宵不仅敢养蟒蛇当宠物,还在张家口搞起了蛇类养殖!

  蛇喜欢生活在温暖潮湿的环境里。在南方,不仅野生蛇类很常见,还有很多养蛇场。可张家口位于河北省北部,属于我国北方地区,气候干燥,温差较大,不适宜养蛇。但方宵宵不仅把蛇养成了,还养殖了像眼镜蛇、赤练蛇、大王蛇等多个品种,规模最大时达到两万条。

与蛇共眠 蛇窝掏金

  知道方宵宵养蛇赚了钱,好多人过来参观考察。今天记者采访时,也来了好多人,方宵宵也把妞妞拿了出来。

  方宵宵:摸一下摸一下来。

  记者:以前在北方知道有养蛇的吗?

  围观1:不知道,一直知道南方那边有养的,但是北方好像是没有。

  记者:在北方见过毒蛇吗?

  围观2:没有。

  记者:听说过有别人养吗?

  围观2:没有。

  记者:宵宵养蛇在当地有名吗?

  围观2:比较有名的。

  围观1:宵宵养的怎么样啊?

  围观1:挺成功的,所以下定决心我们也要养。

  在现场,记者看到妞妞跟人非常亲近。但当方宵宵带记者进到蛇房里,记者感受到的却是截然相反的气氛。

  方宵宵:不要说话。

  这么危险的蛇,方宵宵是如何养殖的?他是如何从一个外行,成功实现了北方养蛇呢?25岁的他又是如何在三年时间里,靠养蛇,2014年纯利润达到300多万元?

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年06月03日 00:13

视频简介:为了养蛇,他经历几次死里逃生,还把父亲的养老钱赔个精光。三年之后,他不仅在张家口实现规模化养蛇,还闯出了一条致富路!