CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]宋汝祥的速度与激情(20150417)

来源:央视网2015年04月17日 23:33

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17—21:47
  重播时间:周一至周五 13:42—14:12

   导视:宋汝祥出身农家,从物流行业最基础的分拣货物做起,2013年,他从竞争激烈的行业中发现一个诱人商机。他做的事情充满风险挑战,如果失败,他这个农家子弟将失去20年打拼赢得的一切。2年时间,他把自己的事业从大连覆盖到全国60个一二线城市,看宋汝祥如何在巨头频出的物流行业里,找到属于自己的极速发展之道。

宋汝祥的速度与激情

  他叫宋汝祥,他手中的飞机模型,告诉每个人,他做的生意和航空有关。而眼下熟悉他的人都知道,宋汝祥正在做一件非常有挑战性,风险还很大的事情。如果稍有不慎,这个曾经普通的农家子弟,将失去近20年打拼所赢得的一切。

  宋汝祥:我觉得有点像宋江逼上梁山那个感觉。

  朋友丁哲:他做这个买卖,是赔钱买卖。

  朋友陶青松:所有企业经营一定要考虑自己的风险。不能为了博得和吸引潜在客户眼球,而做出超越自己的风(险)控(制)能力之内的承诺。

  这里是大长山岛海域,位于寒暑交界的北纬39度。这里海鲜资源极为丰富。潜水员从海里打捞上来的像这样的海参,叫水参,如果在一天内没有运送到客户手中,进行加工,海参就化了,没法吃了。像海参鲍鱼等活鲜,对于快递物流运输是一个极大的挑战。宋汝祥要做的事情,就是尽可能快的通过航空把海鲜运往全国各地,为此他还做了一个承诺。

  宋汝祥:一个是快,一个是靠谱。所谓的快,我们是12小时到,24小时到,所谓的靠谱是什么呢,就是说不卖物流卖承诺,如果承诺时间不到,超过时间1分钟,运费也全额返给你。

  宋汝祥这个承诺一出,就在朋友圈炸开了锅。

  朋友丁哲:几乎所有快递公司都会说不能保证。你有准,飞机没准。因为我们经常出差也都知道,飞机会晚点各方面时间会很多的。

  记者:那他说要保证,你们当时会怎么想?

宋汝祥的速度与激情

  朋友丁哲:根本不相信,不可能。

  运送海鲜是分秒必争,可航空晚点却不少见。宋汝祥为什么敢做出这样的承诺?宋汝祥只是一个农家出身的孩子,缺少资金,公司实力不强,他是如何玩转航空物流这个行业,只用两年时间,走出大连,打造出了一个覆盖全国60多个城市的航空物流网络呢?

  宋汝祥,辽宁省抚顺市农村长大,家境贫寒,毕业后,为给两个妹妹赚学费,他放弃了轻松的工作,转入物流行业做销售。在这个陌生的城市,宋汝祥谁都不认识,想要销售出成绩,他只能比别人更加辛苦的工作,别的同事一天换一两张名片就够了,而宋汝祥经过几年努力,他手里的名片有一万多张。

  宋汝祥:在一个陌生拜访的时候,先不说业务成不成,只要他能给我换一张名片,其实内心就已经很温暖了。多少次被呵斥,多少次的白眼,其实没人能够算得清楚,其实我觉得这些慢慢就都沉在自己心里了。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年04月17日 23:33

视频简介:他做的事充满风险挑战,如果失败,他将失去20年打拼赢得的一切。2年他把自己的事业从大连覆盖到全国60个一二线城市,他如何在巨头频出的物流行业里,找到属于自己的极速发展之道?