CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]笨鸡遇上聪明汉 奇招赚来上千万 20181023

来源:央视网2018年10月23日 23:58

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

 

2014年胡韬的养殖场刚开建时,就发生过毒蛇咬伤工人的事情。不仅是蛇,还有黄鼠狼也经常来骚扰鸡群。

别人都日夜警惕,想各种办法保护鸡群。可胡韬却将计就计,任由蛇和黄鼠狼出入。胡韬认为鸡越害怕就越得锻炼,他训练一群鸡合伙跟敌人搏斗。尽管付出了很高的代价,最多一天损失高达两千多元钱。但是鸡越来越大胆,逐渐能合伙把敌人赶走,胡韬也不用日夜看护养殖场。

胡韬养的这群战斗鸡1只卖160元甚至更高,差不多是别人的3倍。这么高的价格让当地养殖同行都不可思议。

[致富经]笨鸡遇上聪明汉 奇招赚来上千万 20181023

朋友:不可思议,他们把一只鸡,我们平时一只鸡只有六七十块,五六十块的这种,而他一下子就提升到160元,这是什么一个概念?它是对于我们来说是一个天价了。而他这里买鸡的人呢而且还络绎不绝,不比我们少,而且比甚至比我们多。

胡韬卖的鸡不仅身价高,卖法也很特别。不同年龄的鸡卖价不一样。满6个月卖160元1只,多养一个月,身价就涨20元。

今天有顾客下了200只鸡的订单,订单指定要7个月大的鸡。可怎么能正好抓到7个月大的鸡呢?胡韬说顾客想要养殖场里任何年龄的鸡,他都能抓来。但要等晚上鸡睡着了才好抓。

晚上9点多钟,记者跟胡韬一起上山,看他怎么能抓7个月大的鸡。松树林又高又密,半天也没看到一只鸡。正在四处寻找的时候,突然人群后面的摄像记者出了状况。

记者:哎呀小心干嘛呢

摄像记者:吓死我了,我正仰着头在这拍呢,我以为掉我脸上了,吓死我了。

记者:刚刚有什么东西掉你脸上了?

摄像记者:我不知道,我以为是鸡屎掉我脸上了。

大家赶紧围过来一看,不光刚刚被砸在脸上一坨鸡屎,摄像记者站的树底下,一团团白色的都是鸡屎。胡韬说走了鸡屎运,很快就能找到鸡。

胡韬:还有新鲜的,这上面肯定有。

记者:有吗?

胡韬:看到没

记者:真的

找鸡先要找鸡屎,这是胡韬总结的经验。可怎么确定这两只鸡是不是要抓的7个月大的鸡呢?胡韬说它俩多大岁数,抓下来一看就知道。

胡韬告诉记者,抓鸡也有窍门。要抓鸡的右脚。因为鸡的右脚上挂着一个能卡住钩子的脚环。这个脚环还是知道鸡年龄的关键。

胡韬:这个是鸡的身份证,脚环上面有它的批次和它的编号,这只鸡编号是20180115,是2018年1月15日进场的。

[致富经]笨鸡遇上聪明汉 奇招赚来上千万 20181023

而给鸡带脚环,就是胡韬想出来让鸡增值的办法之一。小鸡从保温箱出来就带上脚环,通过脚环记录鸡多大岁数,养在哪个山上。这样顾客想要多大岁数的鸡,胡韬都能准确抓到。

胡韬:大王叫我来巡山,抓个笨鸡做晚餐。

今晚抓的7个月大的鸡,一只就能卖180元。今晚抓了200只鸡,3万多元钱也就抓到手了。

channelId 1 1 2 a8a94de34ba747099af2f8cb3a383a2d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年10月23日 23:58

视频简介:胡韬是获得多项发明专利的工程师,却因为一个轻松赚钱的商机钻进山,给一群小笨鸡当军师。他搞出各种土味发明,用不起眼的东西赚来聪明钱,他拿大石头给鸡洗脚,鸡窝里一年多掏出20万。他还让小笨鸡摇身一变,身价10多倍地往上翻。看胡韬如何奇思妙想把钱赚,一年销售额上千万元!

860010-1133020100