CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]财富娇滴滴 大叔赚钱有神器 20180924

来源:央视网2018年09月24日 22:22

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

 

没想到一层不起眼的果霜,竟能让价格相差好几倍。然而在当地,这果霜却被传得神乎其神,甚至还有人说,蓝莓主要的营养成分都集中在果霜上,这难道是真的吗?

为了留住果霜,张浩想了很多办法。

下午,天气放晴,就在大伙儿摘果之前,他还特意给每人都发了这样一个东西。

张浩:这是指套,套3个手指,摘果不是拽的,是轻轻转,它不会伤到果肉,果粉也不掉。

[致富经]财富娇滴滴 大叔赚钱有神器 20180924

摘蓝莓是个技术活,不仅蓝莓表皮容易刮破,如果不戴指套,这层果霜轻轻一擦就没了,还容易留下指纹,影响卖相。

张浩说他的蓝莓卖价之所以能比市场价高出80%以上,果霜就是其中的原因之一。

经销商 王庆:验果要求果粉 , 还要果粉多,看起来新鲜。

经销商 李腾:有果粉代表无损伤,大部分消费者有果粉才买,没果粉久不买。

在业内,无论是经销商还是种植户都非常重视果霜,然而对于很多消费者来说,这层果霜究竟是什么东西,是好是坏,他们根本就搞不清楚。

有些人买回去就洗掉了,但有些人又还专门要把这果霜给吃下去。这究竟是怎么回事呢?

在麻江县街头,记者就随机采访了几位路人,得到的答案也是各不相同。

记者 沈子莉:蓝莓平时吃的时候洗吗?

市民:洗。

市民:现在不洗,回到家洗,树上摘下来有灰。

市民:这个白霜是好的,擦掉就不好了,营养就在上面,都不洗。

市民:白霜应该有营养,还有v c。

那么,这层果霜究竟是什么东西?它为何对价格有如此大的影响,又到底该不该吃呢?

贵州省黔东南苗族侗族自治州麻江县蓝莓办主任文光忠:营养价值没有,只是白色的保护层,甚至是微生物集合体,主要营养在果皮。一般不打农药,所以能直接吃。

虽然果霜没有营养,但它看起来新鲜,卖价自然就高。

蓝莓种下后3年才能挂果,张浩思路很明确,他要把蓝莓卖到大城市去赚钱。为此,他专门成立了销售团队去跑市场,可谁知第一笔订单就让他赔了20多万。

[致富经]财富娇滴滴 大叔赚钱有神器 20180924

2013年,蓝莓行情正好,一位西安的客户一次性要9吨蓝莓,仅批发价就给到了50多元一斤。张浩很想留住这样的大客户,他精挑细选,赶紧打包发货,可谁知对方收到货以后,却把他骂了个狗血淋头,说有一大半的蓝莓都已经坏了。

张浩:我说不可能,拍照给我看,结果很多箱子扁了,蓝莓水汪汪的,一车就损失20多万。

channelId 1 1 2 2cd546d5b18c4b438770993478501be2
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年09月24日 22:22

视频简介:连日暴雨,让他的蓝莓损失惨重。行情走低,他的生意被内外夹击。一层不起眼的果霜,为何能让他峰回路转,卖价翻番?还引起消费争论。看贵州省麻江县的张浩,如何用小创意打开大市场,一年收入800万,比别人多赚一倍的钱。

860010-1133020100