回到顶部

《我爱发明》节目预告:《玩转发明》(7月31日——8月4日)

CCTV节目官网-CCTV-10 我爱发明 来源:央视网2018年07月26日 10:07 A-A+

 

 

 

 

玩转发明1

本期节目为大家带来了三个发明项目:上千度高温的火场,依靠消防员穿着避火服完成作业。发明人赵拥军发明的新型避火服,外层隔绝火焰高温,内层液冷为人体降温;增加消防人员穿梭火场的时间,提高了火场救援的安全性能。发明人田锦林发明了一台用于古建筑灭火的脉冲灭火机。通过涡轮喷气机喷出高速气流,将水柱吹散形成水雾进行灭火。不仅减小了冲击力,在灭火时保护了古建筑。在一定程度上保护了古代木制建筑灭火时不被二次破坏。为古建筑灭火,带来了可能。来自河北省沧州市的发明人付振和他的朋友一起发明了一个可以防爆防扎的智能轮胎胶,这种胶呈柔软胶态,当钉子或其它尖锐物体扎入智能胶时,智能胶因其超强粘性会把尖锐物体牢牢包围,当尖锐物体拔出时,智能胶因其超强弹性和自愈性能把所扎孔洞自行修复。因而能保证轮胎不漏气。经过摩托车、三轮车、轿车、越野车的逐步验证,这项发明结实耐用,实用性强。

首播时间:7月31日18:58

860010-1119064100
1 1 1