CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]财富长在悬崖上 一斤卖到上千元 20180718

来源:央视网2018年07月19日 11:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

割蜜节正式开始,大伙儿都想赶紧尝尝这悬崖上的美味,然而让人意想不到的事发生了。

就在取蜜的时候,突然一个蜂箱掉了下来,

记者 沈子莉:哎呀,掉下来了,怎么办。

箱子掉下来要是激怒了蜂群,山上600多群蜜蜂打起来,那可就麻烦了。

郭小力在山下非常紧张,但他还是忍着没有出声。

郭小力:他们干活最好不讲话,干成什么样就是什么样。

割蜜要两个蜘蛛人同时配合才能完成,大伙儿的心都悬在半空中。今天到底能割下多少价值一千多元一斤的蜂蜜还不知道,可天上却又突然下起了大雨。

下雨会让石头变得又湿又滑,割蜜还能进行下去吗?郭小力的心里非常忐忑。在场所有人都是为这场活动特意赶来的,游客眼巴巴看着,媒体还正在进行直播,郭小力究竟该怎么办呢?

看着雨越下越大,最终,他只能让活动暂停。

郭小力:今天不能采了,怕打滑危险。

下午3点,天刚刚放晴,为了尽快割到蜜,郭小力就带着一队人马,赶紧爬到相对较低的一块石头上去,要亲自为大家割蜜。此刻,我们没有任何保护措施,站在石头一不小心就会掉下去,下面少说也有二十多米。然而割蜜之前,郭小力却突然拿出了一个奇怪的东西。

郭小力:这个是熏烟器,熏一下,把蜜蜂熏下去,防止被蛰。

致富经

蜂蜜其实是蜜蜂自己的口粮,郭小力必须给它们留下足够食物,不然悬崖上的蜜蜂就会饿死或者飞走。郭小力的悬崖蜜都是这样带着蜂巢出售的。

郭小力:吃吧

记者 沈子莉:蜜蜂来了

游客:好吃,真吃到原味的了

记者:这个贵,你会买吗

游客:只要是真的,贵也要买

记者:买了这么多

游客:稀缺啊,别的地方没有,上去一趟多不容易

致富经

就在我们采访时,有些人生怕买不到,已经围堵到了郭小力的办公室。

仅悬崖蜜已经为郭小力带来了400多万的收入,加上平地上200多元一斤的中蜂蜜,今年他将实现销售额上千万元。

发展悬崖蜜,郭小力还带领着上百位农户,进行在平地上养殖中蜂。现在北京市密云区冯家峪镇已经成立了中华蜜蜂保护区,发动村民共同保护,中华蜜蜂这一中国特色的稀有物种。

郭小力养中华蜜蜂创业可谓是一举两得,既保护了濒危物种,也让他获得了财富和精神上的满足。我们常说人生在于选择,其实创业也一样,选择一份对未来和社会有益的事业,不忘初心,方得始终。

致富经首播时间:周一至周五 21:17—21:47

致富经重播时间:周一至周五 13:42—14:12

channelId 1 1 2 64b3ee158da24bf8a8251c7afab7759d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年07月19日 11:10

视频简介:本期节目主要内容: 世界之大,无奇不有。在悬崖上养蜜蜂您见过吗?在北京市密云区,一个叫郭小力的人就把蜜蜂给养到了悬崖上。郭小力养中华蜜蜂创业可谓是一举两得,既保护了濒危物种,也让他获得了财富和精神上的满足。(《致富经》 20180718 财富长在悬崖上 一斤卖到上千元)

860010-1133020100