回到顶部

《自然传奇》节目预告(4月16日-4月22日)

CCTV节目官网-CCTV-10 自然传奇 来源:央视网2018年04月09日 10:21 A-A+

《榜上有名》 播出时间:2018年4月16日


《大洋洲动物奇观》 播出时间:2018年4月17日

亿万年的隔绝,让澳大利亚大陆成为史前动物孑遗的最佳避难所,在漫长的进化过程中,这里的生物们都锤炼出超乎寻常的生存之道。

袋鼠是澳大利亚的标志性动物,袋鼠的幼崽出生时只有成人大拇指甲那么大,之后要在妈妈的育儿袋中继续发育。妈妈的育婴室内有中央空调,同时有二十四小时不间断的乳汁供应。

东部拟眼镜蛇,这种身体细长的毒蛇适应性很强,它们可以生活在各种各样的环境中,包括郊区。

搜寻啮齿动物时,它们灵活柔韧的脑袋就会挤进房间或谷仓里。

正是因为如此靠近人类,东部拟眼镜蛇在澳大利亚制造的伤亡率所以最高。

太攀蛇是一种细长的蛇,它们的攻击方式异常老辣,毒性超强。有两种太攀蛇:内陆太攀蛇和海岸太攀蛇。

海岸太攀蛇,内陆太攀蛇却是地球上所有陆生蛇类中毒性最强的一种。仅仅一毫克毒液,也就是针尖那么大的一滴,就足以杀死一千只老鼠。

太攀蛇行动异常迅速。受到威胁时,紧张兮兮的它们会毫不犹豫地进行防卫。它们不像大多数蛇,咬完一口就跑,而是直起长长的身体,多次攻击对方。有人曾被太攀蛇蛇连续咬了八口。

860010-1119064500
1 1 1