CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]财富雪里来 越冷越值钱 20180305

来源:央视网2018年03月05日 22:54

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

刘翔宇:当时一张皮四百多元钱。

记者:一件衣服大概能需要那样的皮子多少张?

刘翔宇:二十张左右,当时一件服装,就卖到两万块钱左右,当时就发现了他的利润非常高。

随后的几年,刘翔宇一有空就帮着朋友到各地收皮子,看市场。可接触这行接触的多了,刘翔宇就发现了一个问题。

刘翔宇:收皮子,皮价不稳定,可能就在半年之内差距最高的话可能每张皮差一二百元钱。

财富雪里来 越冷越值钱

刘翔宇算了一笔账,如果只靠收皮子制作服装,一件衣服的利润虽然高却十分不受控。但如果自己养貂再投入服装生产,长远来看,一张皮子的成本就会减少30元左右,一件衣服的净利润就会增加600元。左思右想,刘翔宇都觉得养貂比自己的老本行更有发展前途。

刘翔宇:做这个工程(建筑行业),做不了全产业链,全产业链能做得长久,能抗市场的的风险能力强。

记者:这个貂是长了多大的?

刘翔宇:这貂是长了六个多月。

记者:这是咱们的种貂?

刘翔宇:对, 种貂。

记者:那商品貂的话,大概是多久就可以打皮?

财富雪里来 越冷越值钱

刘翔宇:商品貂也就是五个月吧。

记者:周期还是蛮快的。

2013年,刘翔宇和他的两个朋友决定到黑龙江省伊春市投资养貂,可这个做法却让很多人替他担心。

员工:一开始公布这消息(感觉)有点不可思议,你说隔行如隔山,你做另一个行业力不从心。

妻子:从装修到服装,这个跨度太大了,但是没劝动,我也没劝动他就来了

员工:当时我们也讨论了特别久,他也坚信自己的观点,所以坚持来这边做这个事业。

channelId 1 1 2 499d4a2d3892414d8ec854ed8e909f52
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年03月05日 22:54

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目的主人公名叫刘翔宇,因为当初偶然发现的一个商机,他毅然改行跑到东北养水貂。本以为一切很简单,可谁料等着他的却是一个又一个的难题。原本打算三个月搞定的事儿,他一扎就是五年。(《致富经》 20180305 财富雪里来 越冷越值钱)

860010-1133020100