CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]沙子里蠕动的千万财富 20180117

来源:央视网2018年01月17日 22:31

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

记者:抓得到吗

王博文:水分太多,抓不到

王博文用的办法,是把养殖池里泥沙上层的水抽干后,用这样一根水枪,插到泥里,藏在泥沙下面的沙虫就会被水冲出来,再迅速用一根带网的杆子把沙虫捞起来,两个工人这样配合,一个小时就能挖20斤的沙虫。

王博文:从沙里面刚出来沙虫是乳白色的,现在是乳白色,一阵子后它就变成粉红了。它离开沙子以后颜色会发生改变,就变成粉红色了

记者:这时为什么呢

王博文:他离开空气后溶解氧,氧高了就会变成粉红色

沙子里蠕动的千万财富

王博文告诉记者,今年他有20万斤的沙虫,如果全卖出去,按现在的市场行情,价值能有1000多万元。但是别人找上门,求着他想买,他就是不卖。这背后到底隐藏着什么财富玄机,没人知道。

这个经销商就是来买沙虫的,买不到货,她非常生气,跟王博文的员工吵了起来。

记者:怎么回事

经销商:昨天我已经跟他订货了,已经跟他讲好了,他没有货给我,我很生气。白跑了一趟。

最后,这个经销商软磨硬泡了半天,王博文还是一条沙虫也没有卖给她。

记者觉得很奇怪,价值1000多万元的财富,王博文难道不眼馋吗?为啥就是死活不卖他的沙虫呢,难道是他的沙虫现在还没有成熟吗?

王博文说并不是这样,沙虫现在已经长成可以上市了。

王博文:你看这个沙虫各个都这么漂亮,很肥的,这个沙虫品质非常好

沙子里蠕动的千万财富

记者:这个就算是好的品质

王博文:很好的品质,肉很厚,滚圆滚圆的,颜色又漂亮。两头都是很干净的。

记者发现,王博文养殖的沙虫都长得肥肥大大的。

沙虫完全成熟了,而且产量又高,别人上门求购,但是王博文就是不卖,这让员工和村民都感觉很奇怪,王博文告诉我们,其实他也知道,这样存着不卖是不划算的。

王博文:放一茬就收一茬,就挣一茬钱,你不放不抓起来,不是钱没有到手吗?都在水里面打漂。

王博文不卖沙虫,就要继续养,不仅多花饲料钱,还要承担沙虫意外死亡的风险。可他宁愿承担这个风险,也不往外卖。

辛辛苦苦养了一年,20万斤的沙虫也都成熟了,卖出去千万财富唾手可得,现在人家找上门求着他卖货,他就是一条沙虫也不舍得往外拿,这背后到底隐藏着什么财富秘密呢?

channelId 1 1 2 b7bb37fc55a447a484247ab14301d955
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月17日 22:31

视频简介:本期节目主要内容: 沙滩下藏着一种虫子,样子很难看,但却很值钱,一斤就能卖五六十元。人人都说这虫子养不活,他却偏要人工养殖,挑战不可能。二十万斤沙虫已长成,千万财富唾手可得,可他就是一条不卖。怪招频出,跟沙虫较劲儿,看海南的王博文,怎样出其不意、巧发虫财?(《致富经》 20180117 沙子里蠕动的千万财富)

860010-1133020100