CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]老爷们 女汉子 赚钱一个赛一个 20171020

来源:央视网2017年10月20日 23:06

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

让游客万万没有想到的是,建造这座荷博园的人就是她,徐大山,一位66岁岁的老太太。看着眼前这个种荷花的老太太,谁也想不到她就是湖州园林绿化行业的领军人物。徐大山做什么事情都喜欢和工人们一起做。下藕塘挖藕,这就是66岁的徐大山每天要做的事情。每挖到一颗藕,她都很兴奋,恨不得把挖到的每一根藕,都对着镜头展示一遍。

徐大山:心里很开心的。我拿都拿不动。这个你看,大不大。

记者:这个是挺大的。

徐大山:最大了。这个很嫩。藕头生吃。这样把它掰断。这个就嫩。这个冒出来是个荷叶。

致富经:老爷们 女汉子 赚钱一个赛一个(20171020)

一说起藕来,徐大山就是个行家。为了让记者能尝到新鲜的嫩藕,她一上岸就用膝盖把藕给劈断了。

徐大山:看见了吧。很脆,很脆一下子崩开来。

记者:你刚刚说这个藕头是最好吃的是吗?

主人公:很甜的,甜的滋味只有我自己知道。进到喉咙里,不信你尝一下,这个没有啃过。

记者:这个没啃过。

主人公:甜不甜啊?

记者:这个很脆啊。

徐大山干起粗活来样样精通,要是让她拿个针线缝缝补补,绝对是会撂挑子的。

徐大山:拿针就不行了,女人的活我一样都不行的,拿针好象拿铁锤一样的,铁锤一样重的,因为我不习惯做的。我做不来的,就是女人做男人的事情。

用现在的话说,徐大山就是一个女汉子。这个女汉子做了二十多年的苗木绿化。2013年,62岁的她又在荷花上发现新商机。

徐大山看起来争强好胜,在记者采访时才知道,徐大山这么拼,跟她一个埋藏了多年的心愿有关。徐大山的这个心愿到底藏着什么商机?她是怎样在心愿实现后,让财富不招自来的呢?

留了几十年的短发,从来没有穿过裙子,喜欢把上衣扎在腰带里面。这就是66岁的徐大山。

徐大山:那么就是这样想的,一定要像男孩子一样去做事业。

从那时起,她就开始从衣着打扮上,向男性化靠拢。徐大山也确实做不好普通女人做的事情,直到现在,她连一件衣服也叠不好。

记者:那平时像这样的家务您干吗?

主人公:不会干的,我宁可把它搓拢,丢下好了。做不好的,自己要出汗的,做这个活。

致富经:老爷们 女汉子 赚钱一个赛一个(20171020)

家务活徐大山干不了,做事业再难她都不怕。

2013年,徐大山听说湖州市长兴县有一个湿地公园绿化工程招标,也正是这个大工程中,不起眼的一个小项目,让徐大山看到了新的商机。

徐大山:我们这个招投标的时候好象70元钱、80元钱一个平方,我给他(购买成本价)20元钱,这个不是赚了,赚了很多,我想这个利润空间肯定很大的。绿化现在竞争力太大了,这里(种植荷花)到底还是偏门。

channelId 1 1 2 792779a9ff4f41c8babf3e396b0cc89f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年10月20日 23:06

视频简介:本期节目主要内容:曾经年薪千万的焦建鹏,只为了一个愿望回到贫困的老家,6年时间,在他的带领下,以往缺水、缺电,没有公路的贫困县焕然一新成了有名的旅游村庄。同样为一个愿望,被人称赞为女汉子的徐大山,用荷花换一个奇迹,即使年过六十还依然坚强地奋斗在创业路上。(《致富经》 20171020 老爷们 女汉子 赚钱一个赛一个)

860010-1133020100