CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20201111 中医话节气 23 小寒

来源:央视网2020年11月11日 13:14

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年11月11日 13:14

视频简介:本期节目主要内容:小寒,是二十四节气中的第二十三个节气,也是冬季的第五个节气。小寒节气正值“三九”隆冬前后,冷气积久,土壤冻结,河流冰封,寒霜覆盖着草色,因此小寒节气的到来,也意味着我国气候开始进入一年中最寒冷的阶段。凛冽的寒冬,往往会导致我们人体免疫力下降,诱发或加重各种病症。那么,在小寒时节,究竟会容易引起哪些疾病的高发呢?漫漫冬日,万物敛藏,在中医养生中所讲的“冬藏”,“藏”的又是什么呢?让我们跟随首都医科大学附属北京中医医院王国玮主任医师,一起去探秘二十四节气里的中医智慧。(《百家讲坛》 20201111 中医话节气 23 小寒)