CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20201012 中国精神(第二部)13 红旗渠精神

来源:央视网2020年10月12日 13:09

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年10月12日 13:09

视频简介:本期节目主要内容:1960年,巍巍太行山下,开始了一场浩大的传奇工程——建造红旗渠。在那个物资匮乏,技术落后的年代里,林州人民凭借着立下愚公移山志,决心劈开太行山的劲头,绝壁穿石,挖渠千里,凭着自己的双手,在太行山上开凿出了一条蜿蜒曲折的希望之渠,于悬崖峭壁上汇聚起幸福之水。实现了当地人世世代代的梦想,用血汗换来了红旗渠汩汩而流的甘泉。同时,他们也将“顽强奋斗、自强不息”的精神之旗插在了太行山巅。那么,在那段激情燃烧的岁月里,林州人民是如何排除万难、咬定青山不放松的?在新时代下,我们应该如何继承和弘扬红旗渠精神呢?中央财经大学马克思主义学院副教授谢玉进,做客《百家讲坛》,为您精彩讲述特别节目《中国精神》第十三集《红旗渠精神》。(《百家讲坛》 20201012 中国精神(第二部)13 红旗渠精神)