CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(文史版)

《法律讲堂(文史版)》 20200826 《红楼梦》中的法文化·赵姨娘的报复(上)

来源:央视网2020年08月27日 01:05

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年08月27日 01:05

视频简介:本期节目主要内容:曹雪芹在《红楼梦》中塑造的众多人物里,赵姨娘的形象十分不堪,她作为贾政的妾却在贾府没有什么地位,不但被女儿探春看不起,甚至还被小一辈的王熙凤训斥,这也让赵姨娘心里的恨一点点累积起来,决心要对在贾府中备受宠爱的贾宝玉和王熙凤实施报复。那么赵姨娘为什么如此仇恨贾宝玉和王熙凤?她在贾府如此被人轻贱和当时的宗法制度有何关联?本期节目就将带来“《红楼梦》中的法文化之赵姨娘的报复上集”。 (《法律讲堂(文史版)》 20200826 《红楼梦》中的法文化·赵姨娘的报复(上))