CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200116 诗歌故人心(第二部)2 我寄愁心与明月

来源:央视网2020年01月16日 13:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年01月16日 13:10

视频简介:本期节目主要内容: 唐代诗歌是中国文学的一座宝库,不仅流派纷呈,而且名家辈出,李白和王昌龄堪称唐代诗人中极为闪耀的两颗明星,他们一个被称为“诗仙”,一个被称为“诗家夫子”,他们是一对人生挚友。当“诗仙”李白突然得知好友王昌龄贬谪龙标的消息,挥笔写下《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”,那么李白在这首诗中都表达了哪些情谊,收到诗作远谪中的王昌龄能否感到一丝安慰。敬请收看!(《百家讲坛》 20200116 诗歌故人心(第二部)2 我寄愁心与明月)